• 0

  • 438

Реал Мадрид — Лион 1:1, Отчет

10 марта 2010, 22:32

Сегодня моя команда в шестой раз подряд попрощалась с Лигой Чемпионов. Ни к чему перечислять тех, о чью мощь или, наоборот, отчаянное сопротивление мы спотыкались в 1/8 финала. Сегодня у горечи поражения французский акцент, мудрость и, пожалуй, удача. На нашей – лишь очередная попытка со знаком минус.

В интервью после памятного матча с «Севильей» Гути говорил о том, что команда собирается идти вперед с самого стартового свистка. Он не обманывал. Уже на 6 минуте Криштиану Роналду замкнул атаку, начатую Гути и Кака, прострелив между ног кипера гостей, и открыл счет в этой, дающей столько надежд, игре. «Лион» смог ответить лишь на 18 минуте.

Оспаривать подавляющее преимущество королевского клуба пришло бы в голову лишь очень ярым болельщикам французской команды. И дело не во владении мячом и проценте передач, хотя разница все равно была впечатляющей. Дело в острых разрезающих передачах Гути, в бешеной активности Серхио Рамоса, в отсутствие Хаби Алонсо получившего свою бровку в единоличное распоряжение. В «чтении поля» Кака и Роналду. В минимуме брака в передачах. В желании победить.

Два стопроцентных момента с разницей в несколько минут упускает Игуаин. Первый раз гостей спасает штанга, во второй раз Льорис оказывается на месте. «Лион» отвечает редкими контратаками, играя вторым номером, и терпеливо выжидая свой момент. Впрочем, не особенно раскрываясь, и к концу тайма кажется, что его вполне устроит дополнительное время и, вероятно, серия пенальти. Это мнение оказывается очень ошибочным.

Потому что на второй тайм выходит совершенно другой «Лион». Выжидательная позиция? Осторожность? Игра до первой ошибки? Все забыто. Гости идут вперед так агрессивно, будто бы именно им нужно забивать спасительный гол. Хотя кто сказал, что в этом нет необходимости. «Реал» же, судя по первым минутам, до сих пор только готовится выйти на поле.

Темп теперь задают гости, и королевскому клубу волей неволей приходится соответствовать, и это дается команде с явным трудом. К 55 минуте оживает Кака, которого к воротам гостей выводит Криштиану Роналду. Бразилец пробивает мимо.

Меняется рисунок игры, она становится совсем открытой, с гораздо большим количеством моментов, но, увы, от прежнего преимущества «Реала» мало что остается, и теперь все чаще игрокам королевского клуба приходится отходить на свою половину поля.

На 75 минуте «Лион» не упускает свой шанс. Миралем Пьянич сравнивает счет, по сумме двух встреч выводя свою команду вперед. У «Реала» остается немногим больше пятнадцати минут для того, чтобы сотворить чудо.

Увы, ремонтады, на которую после игры с «Севильей» вправе были ожидать болельщики, не случится. Не поможет герой той встречи Рафаэль Ван дер Варт. Не облегчит задачу Маамаду Диарра, вышедший в пару к Лассу, чтобы Гути имел возможность бросить все силы в атаку. Последние минуты на Сантьяго Бернабеу запомнятся лишь двумя ошибками игроков «Лиона», «простивших» королевский клуб, не доводя счет до разгромного. Символично, если вспомнить два момента Игуаина в первом тайме.

Завтра обо всем напишут газеты и новостные сайты. Громкие заголовки, разгромные статьи, ирония и насмешки, прогнозы, анализ тактик и стратегий, редкие сожаления. Припомнят опрометчивые заявления Серхио Рамосу, сбросят с пьедестала Игуаина, упрекнут в беспомощности Гути и Кака, вновь потребуют отставки тренера, подсчитают расходы. А мне хочется написать всего лишь одну банальную истину: не забиваешь ты, — забивают тебе. Но как же жаль, что победы, которые непременно придут, будут праздновать уже совсем другие игроки.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: