Альваро Негредо: «Мадрид» – закрытая глава»

Альваро Негредо – простой и смиренный парень. Он помнит, откуда пришел, о том, как играл на земляных полях Вальекас, а потому старается насладиться сладким моментом пребывания в «Севилье», с удовлетворением отмечая, что его упорный труд позволил ему одержать долгожданную премию: попасть в сборную Испании.

– «Валенсия», «Сарагоса», «Севилья» и несколько иностранных клубов попробовали тебя купить этим летом: как ты все это пережил?

– Это было длинное, сложное лето… говорили о многих командах, о различных выборах, но я хотел перейти в сильную команду, в которой я бы мог продолжать расти и решать максимальные задачи.

– И тогда появилась Севилья …

– Когда мой агент сказал мне о «Севилье», у меня не было сомнений, это именно то место, куда бы я хотел перейти.

– Ты стал самым дорогим трансфером в истории «Севильи». Здесь играли в свое время Марадона, Шукер, Саморано… 

– Я горжусь этим, тем, что такие великие имена, о которых мы говорим, играли в «Севилье», играли на мировом уровне. Это дополнительная ответственность, я хочу показать, что президент «Севильи» и Мончи, не ошиблись с тем, что купили меня.

– Чем тебя привлекла «Севилья»?  

– Это большой клуб, который играет в Лиги Чемпионов, это конкурентный состав, здесь честолюбивый президент, и они умеют делать вещи хорошо.… Когда я услышал о варианте с «Севильей», я подумал, что здесь есть всё, что я искал. И я не ошибся.

– Ты понимаешь, что ты сделал шаг назад, когда ушел из «Мадрида»? 

– Да, «Барселона» и «Мадрид» находятся на вершине в экономическом плане по отношению к остальным они очень далеко, но вы не должны забывать, что и «Севилья» растет, они провели семь прекрасных сезонов, и цель клуба в том, чтобы продолжать добиваться успеха. Тот, кто думает, что я сделал шаг назад, когда перешел в «Севилью», ошибается. Это одно из лучших решений, которые я принял в своей жизни.

– Кроме того, едва приехав на «Нервион» ты попробовал на вкус игру в сборной Испании…

– Я доволен тем, что смог получить этот опыт. Я дебютировал в сборной и играл еще, забил два гола. Играть и забивать за сборную – мечта любого игрока, и я мечтал об этом с детства.

– Тебя не огорчает, что ты не получил вызов прежде чем попал в «большую» «Севилью»?

– Всему свое время. В «Альмерии» я делал свое дело, конечно, меня могли вызвать и раньше, но тренер принимает решения, и я благодарен богу, что я попал в заявку. Хотелось бы завоевать доверие селексьонадора.

– И поехать на ЧМ…

– Селексьонадор знает всех нас, и конечно, уже все начинают думать о Чемпионате мира. Это было бы просто сказкой быть там со сборной Испании.

– Что ты помнишь о том ребенке, который вырос в Вальекас (прим. – район Мадрида)?

– Я помню многое…, но никогда не мог представить себе, что смогу быть в заявке сборной Испании, но сейчас, благодаря своему труду мне посчастливилось играть за сборную.

– Давай поговорим о «Реале». Тебя огорчило, что после всего того, что ты сделал в «Альмерии» тебе там не доверили?

– Да, очевидно, что после такого остается неприятный осадок, но я уже не думаю об этом. Я провел предсезонку, у них была возможность меня увидеть, я им не понравился… «Реал Мадрид» – это пройденный этап, и сейчас я думаю только о «Севилье».

–  Но «Мадрид» оставил за собой право выкупить тебя…

– Да но я думаю только о том, чтобы преуспеть в «Севилье», и выполнить свой контракт, который я подписал на пять лет, потому что я нахожусь в великом клубе, который играет в трех соревнованиях – Лиге Чемпионов, Ла Лиге и Кубке Испании.

– Кажется, что ты закрыл главу «Мадрида»…

– Да, теперь я думаю о «Севилье». С моего прибытия здесь они отнеслись ко мне как к чуду. Возможно потому, что я пришел из «Мадрида». Моя работа сейчас такая же, как и раньше; я всё тот же Альваро Негредо, что, когда я был в Мадриде.

Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: Don Balon

Добавить комментарий
Похожие материалы