Дани Карвахаль – гордость кантеры Реала

СУПЕРКУБОК ЕВРОПЫ 2016: РЕАЛ МАДРИД – СЕВИЛЬЯ 3:2


Стиль управления Флорентино Переса всегда характеризовался поиском талантов извне.  “Мы начали матч с пятью кантеранос”, – сказал он снова, и сделал это затем, чтобы никто не оставил без внимания эту деталь. Итак, этими 5-ю кантеранос были: Кико Касилья, Дани Карвахаль, Лукас Васкес и Альваро Мората.

Хотя президент “Реал Мадрида” посчитал также Каземиро, но нельзя относить бразильца к кантеранос клуба, который пришел в “Кастилью” в 21 год и пробыл в филиале аж полгода.

Это был неузнаваемый “Реал Мадрид” в течение большей части матча на Суперкубок Европы из-за внушительной группы отсутствующих игроков, но эта команда все равно нашла в себе силы и добилась победы благодаря игрокам, закаленным в Ла Фабрике. Лукас Васкес отдал мяч на Серхио Рамоса, который вернул “Реал Мадрид” в игру, а Дани Карвахаль на 119 минуте окончательно стер с лица слезы, которые полились из его глаз в последнем финале Лиги чемпионов, который он покидал раньше времени из-за травмы. Тогда он остался без Евро.

И действия Карвахаля заслуживают отдельного рассказа. Из-за этого отбора мяча у Коноплянки. Из-за этого рывка от самой бровки поля, игроком, у которого не было агонии на лице. Из-за этого феноменального удара внешней стороной стопы, на который Рико просто не мог успеть среагировать. Эпический момент, который игрок превратил в рутину: “Увидел пространство и побежал вперед”. Вот так просто. “Хоть мы и проигрывали во втором тайме, “Реал Мадрид” никогда не сдается. Многие кантерано вышли на этот матч преисполненные желания выиграть его”, –  заявил латераль, а потребность в Данило таяла.

Источник: Elmundo.es

Добавить комментарий
Похожие материалы