Дани Карвахаль выбыл на 1,5 месяца

Дани Карвахаль вернулся после травмы и провел на поле всего лишь 26 минут, чтобы снова травмироваться. Его не было месяц, а теперь не будет еще полтора.

У Дани диагностировали травму мышцы правого бедра с повреждением сухожилия. Он не сыграет с “Аталантой” и его цель – вернуться к Эль Класико.

Карвахаль точно пропустит 4 тура чемпионата Испании – матчи против “Вальядолида”, “Реал Сосьедада”, “Сельты” и “Атлетико”.

Это 4 травма Карвахаля в нынешнем сезоне. Он сыграл всего лишь в 11 матчах из 31.

Эпизод, в котором Карвахаль травмировался:

UPD. Различные источники сообщают, что 1,5 месяца – это чрезвычайно оптимистичный прогноз. Все зависит от степени повреждения сухожилия. Скорее всего Дани пропустит 2 месяца, а то и 2,5.

Официальный сайт, как всегда, не дает никаких прогнозов или подробной информации по травмам наших игроков.

2 комментария

Набившее оскомину. Уже лет как пять. Позволю себе сравнение Санитас, физ/био/мед.группы при тренерском штабе (возможно, что все эти спецкатегории объединяет в себе…один(???) человек, что дико и странно было и в 90е-то, а уж сравнивая уровень нынешних требований к медицине спорта вкупе со спецификой воплощения этих требований в актуальной, очень жёсткой, малоизученной, в течение всего лишь (!) календарного года, обстановке…это нереально)… сравнение их неуклюжей “работы” с работой … коновалов. Это самая жестяная жесть, дискредитация сверхнужной именно сейчас профессим спортивного медика! Срамота и преступление. Работать в специфичных условиях хвори, поразившей мир – возможно ТОЛЬКО с учётом ВСЕХ (хотя бы – УЖЕ изученных и набравших к этому моменту достаточную массу доказано-полезных рекомендаций) факторов многочисленных нарушений функционирования организма ДАЖЕ после лёгкого течения “китайского сюрприза” и его мутаций!! Только так!
Лечение травм любой этиологии, реабилитация посттравмпериода раннего, среднего, позднего…диетология (сверхаюважный нюанс!), физиотерапия, ВСЕ этапы общей и специфической физподготовки (индивидуальный и общий её разделы) – всё это должно вестись тщательно-согласовано, а не через жопу, что с “блеском” продемонстрировано неоднократными (о-очень мягко) драматическими эпизодами Даниеля Карвахаля и Эдена Азара.
Это уже не колокольчик, это гудящий надрывно набат.

Карва с каждым годом все более ломким становится. Страшно подумать что будет с ним после тридцатника. Если Интер не сможет выплатить деньги за Хакими, может стоит вернуть кантерано?

Оставьте комментарий

Похожие материалы