• 4

  • 794

День, когда «Реал Мадрид» уничтожил Юргена Клоппа…

17 мая 2018, 22:13

«Боруссия» Дортмунд праздновала свое столетие и совершенно напрасно пригласила в гости «Реал Мадрид». Команда Пеллегрини камня на камне не оставила от юбиляра: ребята Клоппа проиграли 0:5, первый гол Кака за «Реал Мадрид» и последний — Роббена.

19 августа 2009. На левом фланге «Мадрида» Криштиану Роналду, в центре Бензема, на правом — Роббен. Первый себя искал, второй боролся за место, третий — божил. Роббен заработал пенальти, забил голасо, посвятил его Уэсли Снейдеру, поставил знак восклицания рядом со своим именем.

А ему все равно указали на дверь.

Роббен ушел в «Баварию». Снейдер — в «Интер». Позже Вальдано скажет, что держать в команде 25 звезд невозможно.

Пеллегрини экспериментировал, перекраивая «Мадрид» на свой лад — под то, что у него хорошо получалось в «Вильярреале», используя схему 4-2-2-2. Экспериментировал и с позициями игроков: Лассана Диарра — справа в защите, Пепе — в опорной зоне, Гранеро в паре с Кака — под нападающими. Некоторым журналистам эта идея не пришлась по вкусу.

Что до «Боруссии» и Клоппа, то они совершенно опрометчиво пригласили на празднование своего столетия «Мадрид». Ранее известный своим неуважением к подобным мероприятиям, «Мадрид» испортил столетие «Милана» (1:5), испортил такой же праздник «Реал Сосьедада» (0:2). И даже свой собственный умудрился испортить — поражение от «Депортиво» в Кубке Испании. Этот день вошел в историю под названием «Сентенариасо«. Так что, если вы чувствуете, что скоро вам стукнет соточка — не вздумайте позвать «Реал Мадрид».

О прессе. «Я чую запах десятого кубка!» — сказал Томас Ронсеро, который охарактеризовал матч как предупреждение всей Европе «Мадрид уже здесь!». Маrcа сравнила команду Пеллегрини с Майком Тайсоном — оригинальный подход: «Они не так легки как «Барса», не так техничны, как «Арсенал», не так быстры как «Манчестер Юнайтед», но когда они бьют, будьте здоровы!».

4 комментария

Ну тогда Клопп только начинал строит ту его Боруссию, которая играла в финале ЛЧ и брала 2 Бундеслиги. Он тренировал БД только 1 год на тот момент. Поэтому разгром строящейся только команды командой звезд неудивителен. Зато этот дядька здорово нам потрепал нервы в 2012-2014 годах.

В одной команде Роналду, Кака, Роббен, Игуаин, Бензема, Рауль. Понятно, что кто-то тогда ещё не имя, кто-то уже не торт итд итп, но просто некий факт.


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: