• 0

  • 537

Династия арбитров Итурральде

29 ноября 2010, 14:20

Эдуардо Итурральде Гонсалес чувствует себя как рыба в воде в настоящее время. Ему осталось судить два года, следовательно, у него осталось не так много возможностей отсудить великие матчи, и, вполне возможно, это его последнее Класико. Он все понимает, несмотря на давление.

Иттуральде — арбитр в третьем поколении. Его дедушка, Эдуардо Итурральде Горостиага обсудил три Класико (и 84 матча Примеры) между 1934 и 1947. Его отец Антон, не был арбитром высшего дивизиона, по многим причинам, среди которых и та, что он перенес ампутацию руки. Он посвяти себя тому, чтобы обслуживать матчи низших дивизионов и мини-футбол, а его маленький сын Эдуардо  перенимал опыт.

У Эдуардо Итурральде Гонсалеса двое дочерей, потому семейная традиция прервется. В свободные часы он посвящает им, хотя свободного времени у него как раз немного — помимо арбитража, он зубной протезист. Он живет уже многие годы в Арранкудиаге, поселке в Стране Басков, с населением менее тысячи жителей, в 15 минутах от Бильбао.

В эти дни он выполняет свой рутинный долг: остается спокойным и много спит. Он 7 дней назад судил матч Juvenil, чтобы поддержать форму.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: