«Если в прошлом году мы не выиграли ЛЧ, то не по нашей вине»

Флорентино Перес, получив одобрение “сосьос” итогов прошлого года, снова выразил поддержку Моуринью: “Он пробудил нас”.

Одобрение финансовых итогов прошлого сезона “Мадрида” на традиционной Ассамблее сосьос-выборщиков, превратилось в горячую защиту Флорентино Переса своего тренера, Жозе Моуринью. Как утверждает президент, “лучший тренер в мире” пробудил клуб и открыл глаза на то, что именно есть благородство. В ответ на вопросы некоторых членов клуба, которые поставили под сомнение португальского тренера и выразили свое беспокойство из-за ущерба, который он может нанести образу “Мадрида”, Перес снова выказал свою безусловную поддержку Моу. Тренер открывает глаза мадридистам перед прессой, которая постоянно нападает на “белых”: вот краткое отражение речи президента.

“Два года назад наша команда не была даже в группе первых сеянных команд ЛЧ. В прошлом сезоне мы играли в полуфинале ЛЧ, чего не случалось с сезона 2002/03. Наша команда набрала больше всех очков на групповом этапе с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Этого недостаточно… и мы продолжаем мечтать о десятом Кубке Чемпионов. И эту замечательную команду возглавляет лучший тренер в мире, Жозе Моуринью, который с первой минуты понял, что значит быть в “Мадриде” и защищать интересы этого клуба. Его защита мадридизма не подвергается сомнению”, – аргументировал Перес. Речь президента была прервана продолжительными аплодисментами.

Некоторые сосьос поставили под сомнение форму поведения португальского тренера и вспомнили помимо всего прочего агрессию на Тито Виланову в финале Суперкубка на “Камп Ноу”. “Если у тебя есть тигр, то ради ответственности он должен быть привязанным, чтобы он не съел соседскую дочь или твою собственную”, – осудил президента один из сосьос. “Никто не сомневается, что он лучший тренер в мире, другое дело – это образ, который “Мадрид” должен нести. И меня беспокоит, что о нас думает внешний мир, насилие меня тоже волнует”, – отметил другой.

Флорентино вступился за полноту власти, отданную Моуринью с целью устранить “дисфункции” в клубе, которые были в прошлом сезоне. И снова выразил поддержку тренеру, который, как он говорит, удивил его “своей степенью идентификации с клубом”. “Клуб не утратил ни образ, ни благородство, ничего из того, что некоторые стараются убедить через СМИ”, – ответил Перес тем членам клуба, которые продемонстрировали свое беспокойство из-за подпорченной репутации и неприязни, с которой “Мадрид” сталкивается вне дома. “Мадрид” – великий клуб, и многие хотят повлиять на него, некоторым хочется, чтобы их замечали только из-за своей оппозиции к “Мадриду”, и я даже уважаю подобные вещи. Оставим это и не будем обращать внимания”, – заключил он перед тем, как снова подчеркнуть важность Моуринью в защите всего мадридизма.

“Моу немного пробудил нас, заставил нас увидеть, что есть настоящее благородство и что некрасиво, что если игрок не касался другого, его выгоняют. Если они нападают на нас, мы должны их поздравить? Где сказал Сантьяго Бернабеу или еще кто-то, чтобы нас плохо судили и чтобы затем говорили, что это хорошо? – утверждал Перес. – История с пальцем плохая. Моуринью понял это и попросил прощения, но также я не слышал, чтобы говорили о провокациях с другой стороны. Ценности “Мадрида” – это чистая игра, сила, уважение, но также борьба против несправедливости”.

Судейская несправедливость – это именно то, что, судя по словам президента “Мадрида”, помешало “бланкос” выиграть ЛЧ в прошлом году. “Если мы не выиграли Кубок Европы в прошлом году, то это было не из-за нас”.

Прежде, чем были одобрены финансовые итоги прошлого сезона, доходы в 480 млн. евро (на 9% больше по сравнению с позапрошлым сезоном) и бюджет на сезон 2011/12, президент “Мадрида” вспомнил о Хорхе Вальдано. Флорентино Перес захотел поблагодарить своего уже бывшего генерального директора. Он сделал это через два дня после того, как Жозе Моуринью покритиковав его, не назвав имени, на предматчевой пресс-конференции против “Райо”: “Я видел кучу людей, которые молчали и сейчас они все появились”, – сказал Моуринью, сославшись на критику, полученную за игру команды в последних матчах. “Я думал, что все были на каникулах, но нет, они только ждали негативный момент. Я был рад видеть некоторые лица людей, которые не из футбола и которые говорят, чтобы заработать побольше денег и чтобы о них вспоминали”, – продолжил тренер.

“Я хочу поблагодарить здесь и сейчас Хорхе Вальдано за всю работу, которую он проделывал в последние годы. Этот человек имеет всю нашу любовь и уважение”, – сказал Флорентино Перес. Он был прерван короткими аплодисментами и выкриком “пусть он никогда больше не возвращается!”

Также был одобрен новый “облик “Сантьяго Бернабеу”.

Источник: elpais.com

Добавить комментарий
Похожие материалы