Фабио Капелло: “Рауль – эмблема эпохи”

Фабио Капелло – представитель пока еще новейшей истории “Реала”. Когда он пришел в команду в первый раз, с таким игроками, как Роберто Карлос, Миятович и Шустер, – он вырвал чемпионство из рук “Барселоны” Роналдо, Фигу и Гвардиолы. Когда пришел во второй, с такими игроками как Ван Нистелрой, Каннаваро и Диарра – вырвал победу из рук Роналдинью, Деку и Хави… В этом много общего. Только лишь этим Капелло уже заслуживает на право быть услышанным каждый раз, когда говорит о “Реал Мадриде”, так как он знает клуб изнутри и знает о чем говорит, “бланкос” по-прежнему в его сердце.

Marca дала ему возможность поговорить о современном “Мадриде, о рекорде Рауля и о предстоящих выборах. Нынешний наставник сборной Англии в свое время прибыл под протекцией Кальдерона, но у него никогда не было особо близких отношений с Кальдероном. “Конечно, он был самым худшим президентом “Реала”. В ночь когда на Бернабеу мы праздновали победу в Чемпионате я услышал самую большую ложь, из тех что мне доводилось слышать”, признался Капелло.

Относительно предстоящих выборов, для Фабио всё предельно ясно: “Флорентино – тот президент, которого заслуживает Мадрид. В контексте нынешнего кризиса все мы знаем,  что он может гарантировать стабильность”.

Фабио Капелло не обошел стороной сравнения нынешней игры команды под руководством Хуанде Рамоса, с его “Реалом”: “Те, кто говорит, что засыпает под игру “Реала” – древние люди. Каждый раз когда просыпаются эти аналитики, “Мадрид” не выигрывает”.

О предстоящем противостоянии Мадрида и Ливерпуля, Капелло сказал следующее: “Это будет тактически эффектное сражение”. В конце концов, Капелло поговорил о капитане “Мадрида”: “Рауль – игрок эпохи, я очень рад за него. В вышеупомянутой эпохе есть три эмблемы: Мальдини, Дель Пьеро и Рауль. Эти трое родились в своих клубах и сотворили их историю”.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Зинедин Зидан: “Настрой команды был образцовым”

На пресс-конференции французский тренер высоко оценил игру своих подопечных, которые справились с непростым соперником несмотря на многочисленные потери…
Читать дальше