• 0

  • 470

Гол Карима Бензема «Валенсии», который вы будете пересматривать и 20 лет спустя

19 июня 2020, 2:39

«Реал Мадрид» выиграл у «Валенсии» 3:0, и матч уже вошел в историю. Во-первых, Марко Асенсио вернулся на поле. Во-вторых, всего через 31 секунду после своего выхода, он забил гол. В-третьих, через несколько минут он выдал шикарнейший ассист на Карима Бензема, который забил блестящий гол.

Матч складывался для «Мадрида» крайне тяжело. После первого тайма счет был 0:0, в котором был удар валенскийского Родриго в штангу и отмененный гол «Валенсии» — это был офсайд, поскольку игрок мешал Варану выбить мяч, но момент вызвал волну критики в адрес арбитра, в том числе от тренера «Валенсии» Селадеса и в этих наших интернетах.

Но во втором тайме «Реал Мадрид» вышел совершенно другим. Он не дал «Валенсии» ни шанса, забил три и сделал это в великолепном стиле.

Гол Карима Бензема, сделавший счет 3:0 войдет в антологию голов «Мадрида».

Все началось с шикарного подката Каземиро на грани фола, но чисто в мяч возле своей штрафной:

Дальше Менди подхватил мяч, пробежал с ним метров 15 и отдал на Тони Крооса, который находился на левом фланге в центре поля.

Тони сделал шикарный перевод на Марко Асенсио, который был углу штрафной на противоположном фланге. Пас был очень сильно подкручен, на грани того, чтобы быть прерванным, он просвистел прямо перед лицом игрока «Валенсии». Где-нибудь на спортсру мог бы выйти заголовок «Кроос утер нос Валенсии».

 

Марко Асенсио не раздумывая что же ему делать с мячом, в одно касание (!) внешней стороной стопы (!) отдает на Карима Бензема, находящегося перед штрафной. Внешне кажущееся очень простым решение, исполнено хирургически точно, и таак по-футбольному хорошо, блестяще:

Карим Бензема не просто заканчивает работу команды, он умудрился ее даже превзойти, что редко случается в подобных эпизодах.

Карим принимает мяч правой ногой на уровне груди и тем опережает соперника на долю секунды. Этим же касанием перебрасывает защитника. Вторым бьет с лета левой ногой мощно, точно под перекладину, рядом с девяткой. Идеально.

И еще раз,

с другого ракурса:

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: