Хлопоты Кака

21 тур. Реал Мадрид – Сарагоса 3:1

Бразилец, который начиная с октября не играл три матча подряд в стартовом составе, забивает мяч, сравнявший счет, и делает голевую передачу на Озила.

В “Реал Мадриде” нет другого такого же игрока, который имеет больше хлопот и суеты, чем Рикардо Кака. С того момента, как президент мадридского клуба, Флорентино Перес, приобрел его летом 2009 года, все ждали настоящего Кака. Сначала задерживалась его лучшая версия обладателя “Золотого Мяча”, который он завоевал в 2007 году. Тот, кому принадлежали рывки на элегантном большом шаге до чужой штрафной. Но Кака в “Мадриде” никогда не был Кака из “Милана”. Травма паха, проблемы с коленом, операция и отсутствие стабильности уменьшили надежды игрока и клуба, который со временем довольствовался другим Кака. Более медленным и менее участливым.

Однако есть дни, как в минувшую субботу, или моменты, как в последних трех матчах, в которых Кака возвращается. “Все, что делает Рикардо, важно, особенно для него”, – рассказал вчера Каранка, второй тренер “Мадрида”, когда его спросили, находится ли Кака, вновь, в нужных кондициях, чтобы стабильно играть за “Мадрид”. Он забил мяч, сравняв счет, сделал голевую передачу на Озила в последнем голе, подведшем итог в матче. Он провел 67 минут, это был его третий матч подряд в стартовом составе, чего с ним не случалось с октября месяца. Тогда Кака провел 4 матча подряд (против “Райо”, “Аякса”, “Эспаньола” и “Бетиса”). Тогда снова показалось, что он вернулся. До тех пор, пока он вновь не получил травму, которая в очередной раз оставила его вне футбола на месяц.

“Я счастлив, что вновь чувствую себя важным. Спекуляции (о его возможном уходе в зимнее трансферное окно) ни разу не расстраивали меня. Я уже привык к ним. Но я продолжаю работать, и, в конце концов, люди видят правду. Я поговорил с Флорентино Пересом и с Моуринью, и я был уверен, что ничего не произойдет. Это не первый раз, когда говорят, что я ухожу, но я всегда говорю, что мое желание – это остаться и добиться здесь успеха. Именно этого я хочу”, – сказал бразилец вчера вечером в микс-зоне “Бернабеу”.

Рядом с Озилом Кака вновь возвращает свою лучшую игру. И Гранеро также присоединяется к празднику паса. Все трое приняли участие во втором и третьем голах “Мадрида”. ” Играть с Озилом очень легко, потому что он очень умный футболист. Одно удовольствие играть с ним”, – рассыпался в комплиментах Кака. “Это мой друг, и на тренировках мы всегда играем вместе и забиваем много голов”, – вернул ему долг немец. Каранка также отметил способность Озила прибавить. “Пожалуй, несколько туров назад он не был на своем уровне прошлого сезона, но сейчас – да”. “Мы не будем говорить о ком-то в отдельности”, – сказал второй тренер “Мадрида”, когда его спросили о Гранеро. “Конкуренция и конкурентноспособность – это хорошо для всей команды. Сегодня (вчера) команда не играла весь матч хорошо, что нам бы хотелось”, – проанализировал он не вдаваясь в детали. “Мадрид” вновь одержал волевую победу.

“Мы не хотим, чтобы ремонтада превращалась в однообразие. Мы пропустили гол, который был нашей виной, но затем мы отреагировали и провели идеальный матч”, – проанализировал Гранеро. “Мадрид” снова совершил ремонтаду. Это пятый матч, в котором “бланкос” одерживает волевую победу с того момента, как они вернулись с рождественских каникул. Больше всего усталость сказывается на Хаби Алонсо, единственного, кто вместе с Криштиану, Касильясом и Серхио Рамосом (отсутствовавшим в последнем матче из-за дисквалификации), на которого ротация не распространяется. В субботу вечером (с Шахином на трибунах) он покинул поле с болями в паху. “В ожидании обследования травма не кажется серьезной. Ни его, ни Марсело”, – заверил Каранка.

Шахин не играет с матча на Кубок против “Понферрадины”. После возвращения с каникул он даже не попадает в заявки на матч, и когда попадает, то отправляется на трибуны. “Это был матч, в котором он мог быть, но в конце концов, мы решили в пользу Ласса. Нури хорошо работает, надо двигаться постепенно и поддержать его”, – сказал Каранка, как если бы у игрока была какая-то проблема с физическим состоянием. Тем не менее, имя Шахина не фигурирует ни в одном медицинском отделении, и игрок тренируется в общем группе.

Источник: ElPais.com

Добавить комментарий
Похожие материалы