Ильярраменди: «Моя жизнь изменится, а я – нет»

Мутрику – маленький городок на побережье Гипускоа, совсем рядом с границей с Бискайей. Городок живет за счет рыбной ловли и производства консервов. Дамба защищает порт от приливов и отливов, а Асьер Ильярраменди, – самый знаменитый уроженец этого городка, по крайней мере на этой неделе, – привез в Мадрид на свою презентацию всю свою семью и всех своих друзей, чтобы его презентация в качестве нового игрока прошла в более “домашней” обстановке.

“Мы ловим кайф от всего происходящего”, – сказал “24”-й номер “Мадрида” за всех своих друзей, которых в общем количестве на презентации было 31. Illara переехал из городка с населением в 5,000 человек в город с населением 5 млн, но встречает новый вызов с храбростью: “Моя жизнь изменится, но я – нет. Лучший клуб в мире, который каждый год борется за наивысшие награды не пугает, а привлекает”.

Изменения спортивного плана – первое что произойдет в его жизни. В пятницу он прощался с Сан-Себастьяном со слезами на глазах, но в новом коллективе у него есть знакомые: “Я знаю Иско, Морату, Начо и Карвахаля, мы большие друзья”.

И, конечно же, он понимает на кого ему следует равняться: “Хаби (Алонсо) всегда был для меня примером для подражания. Сейчас я смогу узнать его получше и учиться у него. Я говорил с ним в Субиете (где Алонсо тренировался прежде чем начать предсезонную подготовку в понедельник с “Мадридом”). Он сказал мне, что всё было невероятно, и я уже вижу, что он прав”.

Асьер не хочет говорить о деньгах. Он понимает, что он самый дорогой испанец в истории “Мадрида”, но он просто рад и благодарен клубу, который по его мнению приложил огромные усилия, чтобы заполучить его.

Он провел 11 лет в “очень особенном” клубе и надеется, что его хорошо примут, когда он вернется на “Аноэту”, но уже в футболке “Мадрида”.

Источник: El Pais

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Эдегор не сыграет в Эль Класико

Официальный сайт Реал Мадрида опубликовал медицинский отчет о травме норвежского полузащитника, Мартина Эдегора. Согласно медицинскому заключению, норвежец получил…
Читать дальше