Адебайор: «Если Моу позвонит мне, я сяду в первый же самолёт»

Адебайор продолжает свою предсезонку, тренируясь в одиночестве в ожидании лучшего решения своей ситуации. Он чувствует, что его мечта остаться в “Мадриде” находится к нему немного ближе после недавних слов Моуринью. “Если бы было по-моему, я бы провел в “Мадриде” 3-4 года и затем завершил бы карьеру”, – говорит он.

– Вы разговаривали с Моуринью?

– Мы разговаривали до начала отпуска. Он сказал мне, чтобы я был спокоен, что он хотел, чтобы я остался. Если бы он позвонил мне прямо сейчас, я бы сел в первый же самолёт и вылетел в Лос-Анжелес. И если бы было по-моему, я бы поиграл в “Мадриде” 3-4 года и затем завершил бы карьеру в белой футболке.

– На данный момент вы тренируетесь в одиночестве…

– Я присоединюсь к тренировкам “Манчестер Сити”, когда они вернутся после турне. Я тренируюсь два раза в день с тренером по физической подготовке: бег, пресс, удары по мячу… Еще есть 2-3 дня, чтобы лучше подготовиться. Я жду и работаю в надежде, что моя мечта исполнится. Меня не интересуют другие клубы, только – вернуться в “Реал Мадрид”. Я буду ждать его звонка и надеюсь, что он позвонит.

– В чем Моуринью сделал вас лучше?

– Он предоставил мне доверие, которого мне очень не хватало, он помог мне поверить в себя, вновь радоваться футболу. Он убедил нас, что мы могли выиграть титулы, что мы все были важны для команды. Внутри команды образовалась феноменальная атмосфера, мы помогали друг другу и боролись за место в составе, но с большим взаимным уважением. Например, вы знаете, с кем я разговариваю почти каждый день?

– С кем?

– С Бензема. Вчера мы долго болтали. Все это время я также общался с Марсело, Криштиану… Они хорошие друзья.

– Что вы ждете от приближающегося сезона?

– Они очень ждут его и преисполнены энтузиазмом. Мы все знаем, что в Ла Лиге играют две лучшие команды мира, что продемонстрировал финал ЛЧ. И финал Кубка, и полуфинал ЛЧ дали ясно понять, что “Барселона” и “Мадрид” не только заметно превосходят всех остальных, но и то, что мы находимся от “Барсы” намного ближе, чем люди думают. “Мадрид” готов выиграть Ла Лигу, ЛЧ и Кубок.

– Адебайор, игравший в “Мадриде”, был лучшим?

– Я пришел после длительного отсутствия игровой практики в уже сформированную команду. Нелегко приспособиться к динамике в середине сезона. Но они уже знают, что я могу принести в команду: я высокий, хорошо держу мяч, могу делать передачи, забивать, отрабатывать в обороне… Но я способен на большее, уверен в этом.

– Как вы перенесли тот факт, что провели много матчей на скамейке?

– Только Робокоп может играть все матчи. Надо отдыхать, также есть матчи, которым требуется другой тип нападающих. Я хочу играть и буду бороться за это, но команда стоит на первом месте.

– Что вы хотите сказать болельщикам “Мадрида”?

– Они относились ко мне чудесно, они сделали так, что я чувствовал себя как дома. Я был бы счастлив играть ради них сейчас, когда нахожусь в расцвете своих сил. Надеюсь увидеть их вновь совсем скоро.

– И Моуринью?

– Он лучший тренер, с которым мне довелось работать. Несомненно, с ним “Мадрид” выиграет титулы. Мне бы очень хотелось продолжать тренироваться с ним. Я понимаю, что сейчас он имеет контроль в клубе, который всегда хотел, то есть именно он формирует состав. Я бы сказал ему, что я здесь и готов в любую минуту приехать, если я нужен ему. И если, в конце концов, мы больше не пересечёмся в жизни, я хочу сказать, чтобы он знал, что я желаю им всем, ему и клубу всего самого лучшего. Я говорю это от всего сердца. Я многим обязан им.

Источник: AS.com

Добавить комментарий
Похожие материалы