• 0

  • 237

Адебайор: «Против Криштиану делают слишком много подкатов…»

11 февраля 2011, 9:55

Тоголезец рассказал, как проходят его первые недели в «Мадриде» и пошутил на испанском языке: «Я уже научился говорить «спасибо», «товарищ» и «болельщики».

— Какие чувства оставили вам первые матчи в мадридской футболке?

— Касильяс рассказывает мне, как здесь все работает, и я чувствую любовь команды. Я доволен, потому что в трех первых матчах я забил два гола. Не могу жаловаться. Посмотрим, удастся ли нам выиграть Лигу Чемпионов и Ла Лигу, это будет нелегко, но мы будем бороться до самого конца.

— Какое различие вы заметили между «Мадридом» и «Манчестер Сити»?

— Организация. Извне «Мадрид» известен всем, но внутри он совсем другой. Это невероятный клуб. Все, что ты хочешь или тебе нужно, будет у тебя тотчас же, все здесь легко, я очень удивлен этим.

— Вы понимаете, что за вами закреплена слава конфликтного игрока?

— Если люди не знают тебя, они всегда тебя осуждают. Я не такой человек. Наоборот, достаточно веселый, я приехал из очень бедной африканской страны, и для меня играть в Европе — это чудо. Я хочу выиграть титулы, и когда не выходит, как мне хочется, и не только относительно футбола, это очень влияет на меня в эмоциональном плане, но я вовсе не проблемный игрок. Иногда существуют разногласия, но это часть жизни, это нормально.

— Вы уже определились с каким-то определенным количеством голов, которое вы бы хотели забить?

— Я бы мог сказать, что 15-20 голов. Однако я отвечу вам в июле. Если скажу, что хочу забить 10 голов, и забью их, тогда я должен остановиться? Нет, поскольку надо продолжать. Когда сезон завершится, тогда посмотрим, сколько в итоге вышло…

— С какими товарищами вы нашли общий язык?

— Я хорошо общаюсь со всеми, потому что многие говорят на английском. Икер, Рамос, Криштиану… Я знаю, что они хотят сказать мне, и они понимают меня.

— Вы уже можете сказать что-нибудь на испанском языке?

— Немного. Я научился говорить «добрый день», «как дела?» «спасибо», «товарищ» и «болельщики» (смеется).

— Моуринью заявил после 4-1 в матче с «Реал Сосьедадом», что против Криштиану делают слишком много подкатов. Вы тоже так думаете?

— Если честно, то думаю, что да. Он сильный игрок, но, когда он на поле, они делают против него слишком много подкатов, потому что Криштиану — это Криштиану. В этом вся игра соперников. Каждый защитник хочет остановить его, чтобы быть лучшим, поэтому они стараются сфолить на нем.

— Есть в Моу что-то, что вы не видели в своих предыдущих тренерах?

— Он превосходный тренер. Он умеет разговаривать с людьми, и очень легко работать с ним, потому что он сразу объясняет тебе, что он хочет. Он требовательный тренер, но он лучший в мире.

— Что вы думаете о Пепе и его проблемах с продлением контракта?

— Он один из лучших защитников в мире, и я его уважаю. Он находится в сложной ситуации, но думаю, что в конце концов соглашение с «Мадридом» будет достигнуто, и все останутся довольными.

— Какое чувство вызывает в вас скорое возвращение во Францию, где вы будете играть в 1/8 финала против «Лиона»?

— Мне приятно вернуться, потому что я никогда не играл против французской команды. Будет трудно, поскольку «Лион» — сложный соперник.

— Вам уже удалось забыть о перестрелке, которую вы пережили со сборной Того?

— Это уже в прошлом. Хотя иногда, когда я слышу шум, мне кажется, что это свистят пули. Я был душевно ранен, но все уже позади.

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: