Анчелотти: «Наша цель – Ла Десима»

 

После своей презентации в качестве нового главного тренера «Реал Мадрида», Карло Анчелотти дал свою первую пресс-конференцию у руля клуба.

«Я хочу поблагодарить «ПСЖ» за тот опыт, который я получил во Франции. Сейчас я в «Мадриде», самом престижном клубе мира, который должен выигрывать, играя в зрелищный футбол, потому что это история и традиция клуба – играть в атакующий, захватывающий футбол. И мы будем работать над тем, чтобы играть такой в футбол, который делает болельщиков счастливыми. Работа не из легких, но она никогда не бывает легкой», – именно так итальянец начал свое интервью.

– Когда вы узнали, что будете тренером «Мадрида»?

– Вчера. В понедельник. Думаю, клуб провел большую работу, чтобы я оказался здесь, ведь у меня был еще год контракта с «ПСЖ». Я здесь благодаря хорошим отношениям.

– Какой будет роль Зидана?

 – Зизу был фантастическим игроком, все его знают. Сейчас он решил попробовать себя в роли тренера и я счастлив работать с ним. Он будет очень хорошим помощником. К тому же, у меня уже есть один – Клемон.

– Надо обновить состав?

– Это очень хорошо, в ближайшие несколько дней мы поговорим о том, что мне нужно. Сегодня я не могу назвать игроков, которые останутся и тех, которые уйдут. У нас есть время, чтобы поговорить об этом в ближайшие дни.

– Вам говорили о давлении и спросе? Как насчет Десимы?

– Все знают о Ла Десиме. Ла Десима – наша цель. И это большая цель. Для клуба, и для всех. У меня есть достаточные амбиции и ответственность. Это не проблема. Каждый год тренер несет ответственность. Это большая мотивация…

– Здесь больше давления, чем в любом другом клубе?

– Я не думаю, что здесь давление больше, чем в других клубах. В работе тренера присутствует давление. Проблема состоит в том, чтобы управлять давлением. Это нормальное состояние. Я хочу работать с давлением.

– У вас уже есть прозвище – «Миротворец»…

– Меня никогда не называли миротворцем, это во-первых. Я тренер, и у меня хорошие отношение с игроками, у меня всегда были хорошие отношения со всеми. Я не думаю, что «Мадриду» нужен миротворец. Но это не ругательство, это хорошее слова. Спасибо за эти слова.

– Есть определенная система, и она улучшается. О чем думает «Мадрид»?

– Об эффектности. То есть, взять игру под свой контроль. Мы думаем о нападении, это хороший баланс. Для атакующего футбола необходимы наступательные качества, и у команды они есть. В полузащите у нас есть качественные игроки и благодаря этому не составит большого труда организовать атакующую игру, с хорошим процессом.

– Вам, казалось, суждено было это сделать. Вы родились, чтобы тренировать «Мадрид»?

– Это мечта, ставшая реальностью для меня. У «Мадрида» большая история и большие традиции. Я люблю футбол и именно поэтому «Мадрид» является для меня мечтой. И эта мечта реализовалась.

– Команда усилилась Иско и Карвахалем. Приходят молодые люди. Вам нужно улучшить что-то еще?

– Мы используем ближайшие дни, чтобы поговорить об этом. Команда очень хорошая. Она имеет много молодых игроков в кантере, и это хорошо. Иметь молодежь из кантеры хорошо, потому что они обладают нужными амбициями и энтузиазмом. Я рад, что буду работать с молодежью.

– Говорят, Зидан будет вашим ассистентом. Он будет на скамейке?

– Да, он будет со мной на скамейке запасных. Единственная проблема в том, что он не может играть.

– У вас есть список игроков, которых надо подписать?

– Для этого не так много нужно. Мы обсудим это в ближайшие дни. Это команда очень хорошая, но возможно потребуются некоторые изменения. Но многих изменений ненужно.

– Выигрывать титулы здесь максимальная цель в вашей карьере?

– Это мечта, потому что успех в «Мадриде» является мечтой для всех. Я очень счастлив, потому судьба позволила мне потренировать такие великие клубы, как «Милан», «Ювентус», «Парма»…везде, где я тренировал, у меня было хорошее чувство. Я не думаю, что «Мадрид» будет концом моей карьеры. Надеюсь, я тут надолго.

– Пирло изменил свою позицию. Где вы видите Модрича?

– Они игроки с разными характеристиками. Модрич более динамичен, чем Пирло. Он должен играть по всему полю, а Пирло имеет определенную позицию. Его территория отличается.

– Иметь в команде на одной позиции двух одинаково хороших игроков неправильно, как сказал Флорентино?

– Конкуренция в команде важна, это правда. Команда, которая имеет большое количество исполнителей создает большую уверенность для решений.

– Каков ваш интерес к Кавани?

– Мы не говорили о трансферах, потому что это первый мой день здесь. Я не располагаю никакой информацией по этому поводу.

– Вы «оставите» в футболе Кака?

– Я знаю Кака очень хорошо. Буду ждать тренировок с ним, а потом приму решение. Сегодня он является игроком «Мадрида» и мы будем работать с ним, чтобы получить наилучшее качества для «Мадрида». У меня нет других мыслей.

– Когда приезжала «Барса», Моу не поливал газон и дал ему расти. Вы будете делать что-то в этом духе?

– Если мы хотим играть в быстрый футбол, то нам нужна вода. Нам нужно быстрое поле.

– Вам бы хотелось приобрести Фалькао?

– Это очень сложно, говорить о таком фантастическом игроке, когда у тебя в команде есть такие же фантастические игроки, как Криштиану, Бензема и Игуаин.

– Приятно, когда пресса сравнивает вас и Моуринью?

– Моуринью великий тренер, которого я уважаю. У каждого человека есть характер и не более того. Он имеет характер, который отличается от моего. Мое уважение к нему тотально.

– Почему вы решили уйти из «ПСЖ»?

– Я уже обьяснял. Когда я говорил, что ухожу, «ПСЖ» уже было прошлым. Я поблагодарить всех, в Париже я получил огромный опыт, но это прошлое. Хочу пожелать удачи Блану и все – теперь я смотрю в будущее вместе с «Мадридом».

– Кажется, Вы выучили кастильский. А как насчет Испания-Италия завтра?

– Существует простой прогноз, особенно если мы думаем о последнем финале. Балотелли не будет, но футбол приподносит сюрпризы.

– Как можно забыть наследие Моуринью?

– Я не думаю, что корректно сравнивать меня с ним. Он сделал свою работу здесь, и я буду работать здесь после Моуринью. Сравнение невозможно. Президент скажет, если я сделал хорошую работу и если она качественной.

– Когда пришел Моуринью, одна из целей была «свергнуть» «Барсу». Как это сделать?

– «Барселона» очень конкурентоспособная команда. Самая конкурентоспособная в Испании, но мы способны удачно конкурировать с ними. Будут замечательные матчи против них. «Мадрид» не хуже «Барсы». У меня есть полная уверенность, что «Мадрид» будет лучше.

– Что насчет Иско?

– Я могу говорить о его качествах, он очень хорош, у сборной Испании до 21 в составе есть фантастические игроки, но он лучший среди них. Иско может играть в любой команде.

– Касильяс был запасным. Не знаю, знаете ли Вы об этом. У него будут игровые минуты?

– Не знаю (смеется). Минуты будут у вас…(хе-хе). Я знаю его очень хорошо, он фантастический вратарь, выигравший всё. Он является капитаном и он будет играть в футбол, если будет заслуживать играть. Это хорошо для всех игроков и команд.

– Будете ли Вы совмещать должности, как Моуринью. Тренер и спортивный директор? Каков будет Ваш тренерский штаб?

– В моем тренерском штабе будет тренер по физической подготовке Маури, который был со мной в «Челси», «ПСЖ» и «Милане». Я буду тренером. (“Он будет главным ответственным лицом первой команды”, – делает примечание Бутрагеньо). Только тренером (смеется).

– Что Вы можете сказать о Криштиану Роналду?

– Это замечательный и фантастический игрок. Это большая честь, тренировать такого игрока, как Криштиану, как и Зидана. Криштиану не было в моем списке, теперь же он будет там, наряду с Зиданом, Роналдо, Рональдиньо…

– Вы были проинформированы о Моуринью и его возможном конфликте в отношениях с игроками? Какое решение Вы собираетесь найти?

– Я не могу знать, что произошло. Начинается новый этап и для игроков, и для меня. Это новые отношения, и я думаю, что они будут хорошими. У нас не будет никаких проблем (смотрит на Бутрагеньо).

– Принимали ли Вы участие в приобретениях и решениях клуба?

– Я не участвовал во всем, что сделал клуб. В ближайшие дни мы поговорим.

– Каковы Ваши цели?

– Делать все как возможно лучше, дать все лучшее с помощью профессионализма и усилий. Помогать команде выигрывать крупные турниры.

Источник: AS.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Дани Поятос: «Рауль делает свои команды такими, каков он сам”

Дани Поятос был тренером “Хувениль А” прошлого сезона, чемпионской команды, которую ему пришлось оставить летом, потому что его…
Читать дальше