Он чувствует себя всё лучше и смотрит в будущее с оптимизмом. Карим анализирует для газеты As свой матч против «Мурсии».

В конце концов, ты сыграл полный матч. Как ты себя чувствовал? 

Все в порядке, правда. Да, у меня еще не было возможности в этом сезоне провести на поле все девяносто минут, и в матче с «Мурсией» у меня было несколько хороших моментов, но и заметен был небольшой физический спад. В общем, я доволен этой игрой.

В начале второго тайма ты был незаметен. 

Я должен был набраться сил, потому что отдал много в первом тайме, пытался прессинговать, создавать пространства. Но я сумел перестроиться. Это говорит о том, что я нахожусь в хорошей форме, и что могу все больше помогать моей команде.

Лоран Блан, тренер сборной Франции, сказал во вторник, что беспокоится о твоем физическом состоянии из-за отсутствия должной практики, потому что ты не играешь полные матчи. 

Я чувствую, что способен на все, потому что играю с желанием побеждать, и физически я силен. Эти 90 минут были тяжелыми, не стану отрицать, но я добьюсь своей цели. Например, в последней четверти часа, я уже не способен был ускоряться, когда хотел это сделать. Но уверяю, что я в порядке, и что все будет идти своим чередом.

Почему ты взялся пробить пенальти, тогда как Криштиану Роналду, — штатный пенальтист команды, был на поле?

Это было оговорено еще до матча. Криштиану не играл с начала, и, поскольку я умею бить пенальти, мы договорились о том, что при случае бить буду я. И я забил! Криштиану нравится бить пенальти, но так как я был назначен, никаких споров по этому поводу не было.

Но все мы были свидетелями того, что ты бросил взгляд на Криштиану, прежде чем взять мяч. Боялся, что он изменит решение и будет бить?

Я посмотрел на Криштиану на всякий случай, но он мне ничего не сказал. В любом случае, если бы он попросил у меня мяч, я отдал бы право пробить пенальти без каких-либо проблем. Он — мой товарищ по команде и мой друг. Главное, чтобы все были счастливы благодаря победам «Мадрида».

Это только твой второй гол в этом сезоне в «Мадриде» (еще два гола в сборной). До матча ты сказал, что хочешь голами отблагодарить Моуринью…

Для меня было важно забить гол на «Бернабеу», и я получил от этого удовольствие, я был очень рад этому голу.

У тебя есть друг в «Барселоне», который наконец-то возвращается в сборную. Речь об Эрике Абидале. Ты уже говорил с ним?

Я узнал об этом во вторник в полдень и отправил ему смс, чтобы поздравить. Абидаля я знаю очень давно и очень ценю его. Сборная Франции нуждается в таких игроках, как он.

Источник: As.com, Интервьюер Фредерик Эрмель.


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: