Бензема: «Надеюсь, Игуаин останется с нами»

Карим Бензема (Лион, 1987) настоящая звезда во Франции. Вчера он прибыл в сердце его страны, на Елисейские поля в Париже, на очередную акцию от Adidas и дал небольшое интервью. Упомянул и об Игуаине и о том, что стремится завоевать «Золотой Мяч».

– Жозе Моуринью только что обновил контракт до 2016. Как тебе это известие?

– Отлично, я очень доволен. Для меня он лучший в мире тренер и жду, что много лет проведет с нами. Он дал нам то, чего у нас не было. Мы успешны благодаря ему, мы выиграли Ла Лигу.

– Еще много разговоров об Игуаине и его будущем. Он для тебя товарищ или соперник? Ты бы рекомендовал ему перейти в ПСЖ?

– На данный момент Игуаин игрок «Мадрида» и я надеюсь, что он останется с нами, потому что он великий футболист.

– Ты согласен с Криштиану, который сказал, что «Мадрид» начал новый цикл в испанском футболе?

– Я не много думаю об остальных. Не знаю конец ли это цикла или его начало, но надеюсь, что мы будем завоевывать трофеи.

– Зинедин Зидан много времени провел с тобой в «Мадриде». Это важная фигура в твоем становлении в клубе и прогрессе?

– Он мне очень помог, всегда был рядом. Зидан лучший игрок Франции всех времен (так и хочется сказать: «лучший игрок Франции всех времен …и народов»)), – прим. Vincenzo) и он как старший брат для меня.

– Ты провел великий сезон, заработал место в основе, выиграл чемпионат Испании и теперь отправляешься на Чемпионат Европы со сборной Франции. Ты веришь в успех на Евро?

– Людям свойственно мечтать и любой футболист мечтал бы победить на Евро. Но мы начнем с того, что должны победить в первом матче. Нужно идти к цели шаг за шагом.

– В сборной ты встретишься с группой игроков, поколения 87, которые стали чемпионами Европы до 17 лет в 2004. Тогда с тобой играли Насри, Бен Арфа и Менез. Это хорошая новость для тебя?

– Мы прекрасно знаем друг друга, мы много играли вместе. В прошлом были чемпионами Европы. Росли вместе, но после разошлись каждый своей дорогой. Я доволен тем, что возвращаюсь, чтобы снова с ними играть, но нельзя говорить только о нас, потому что в сборной еще много игроков, и некоторые из них намного важнее, с опытом. Это верно, что поколение 87 – талантливое поколение.

– Ты лидер этой группы?

– Не знаю. Я готовлюсь к тому, чтобы выжать из себя максимум, как и все остальные. Я стараюсь не сильно беспокоится, не переживать излишне, но отдам всё, чтобы быть на высоте. Я знаю, что люди многого ждут от меня.

– Несмотря на то, что тебе всего 24, ты уже ветеран сборной. Пользуешься этим?

– Я не уверен в том, что этот вопрос корректен. К тому же, для меня естественная среда – быть наедине с собой. На поле, да, я общаюсь, во время игры с меня больше пользы.

– Ты совместим с Оливье Жиру, твоим партнером по атаке Les Bleus? Во Франции в этом сомневаются.

– Я еще с ним не играл. Он хороший нападающий, забил много голов в этом году. Его стиль отличен от моего, но играть нам вместе или порознь, это решает тренер.

– Ты продолжаешь мечтать о «Золотом Мяче»?

– Это одна из моих целей, как и у каждого футболиста. Каждый игрок должен стремиться к тому, чтобы стать лучшим в мире. Я мечтаю об этом с детства и работаю над тем, чтобы однажды этого добиться.

– Уго Льорис, вратарь «Олимпика», назначен капитаном сборной. По-твоему он лидер?

– Он хороший капитан. Это правда, что вне поля он мало говорит, но во время матчей он заставляет нас себя слушать.

– Испания фаворит Евро?

– Испания сейчас играет лучше всех, но есть еще сборные, которые могут выиграть Евро: Голландия, Германия, Португалия…

– Вы сыграете в первом матче Евро против сборной Англии без Руни. Это преимущество?

– Руни один из лучших нападающих в мире, но у Англии есть достойные замены, так что они не будут по нему скучать.

– Поражение в финале ЛЧ станет проблемой для Рибери?

– Я надеюсь, что нет, потому что он прекрасный игрок и очень важен для нас. Я отправил ему несколько сообщений и, конечно, он подготовится к Евро.

Источник: Marca

Добавить комментарий
Похожие материалы