Борха Майораль: “Я ухожу в Вольфсбург, чтобы стать лучше и вернуться в Мадрид”

Борха Майораль сегодня покидает расположение “Реал Мадрида”. Воспитанник королевского клуба вылетает из Монреаля в Мадрид, а оттуда в Бад Рагаз (Швейцария) где на сборах сейчас находится его новый клуб – немецкий “Вольфсбург”. Клуб, в который два года назад едва ли не перешел Альваро Мората.  

Свой первый товарищеский матч “Вольфсбург” сыграет 29 июля, тогда мы и сможем увидеть 19-летнего кантерано впервые в футболке волков.

“Реал Мадрид” отдает Борху Майораля для того, чтобы он пошел по стопам Карвахаля, Лукаса Васкеса и Мораты. И вернулся в клуб, набравшись столь необходимого опыта. Для того, чтобы смог стать важным игроком в “Реал Мадриде”.

Что тебе сказал Зидан?
Я говорил с ним на этой неделе, и он был убежден в том, что мне лучше уйти. Он сказал, что я должен насладиться возможностью играть, должен завоевать место в составе, и получить шанс вернуться в “Мадрид”.

Ты просил совета у Карвахаля, у которого был похожий опыт?
Да, я говорил с ним. Он сказал мне, что Бундеслига – отличный чемпионат, а также то же, что и Зизу – надо наслаждаться игрой и доказывать, на что я способен. Это цель.

В “Реал Мадриде” говорят, что рассчитывают на тебя в будущем…
Надеюсь. Надо работать и хорошо играть в “Вольфсбурге”. Я планирую усердно работать и вернуться.

Ты прямо из кантеры переходишь в один из сильнейших клубов Германии…
Это мечта, которой я жил все это время. Я мечтал расти, как только пришел в кантеру, хотел играть с лучшими и по-максимуму наслаждаться каждой тренировкой. Сейчас я смотрю вперед и хочу расти еще быстрее.

Мы с тобой говорили о Карвахале, но есть и более точный пример, игрока одного с тобой амплуа: пример Мораты. Он был, ушел и вернулся… 
Да, это правда. Случай Альваро похож на мой. Если Карвахаль с Моратой смогли, то и я могу.

Каким ты видишь себя через пять лет?
Надо думать о настоящем. Надо идти вперед шаг за шагом, сначала Бундеслига. Через пять лет я буду в “Реал Мадриде” и стану победителем Лиги чемпионов, подниму над головой трофей – об этом я мечтаю.

Чему ты научился в “Реале” за эти годы?
Многим вещам, ценностям. Я безгранично благодарен “Реал Мадриду” за то, что он мне дал. Это мой дом и потому я мечтаю вернуться…

У тебя было время попрощаться со своими товарищами по команде?
Я еще не попрощался с ними. Я сделаю это на второй сегодняшней тренировке. Но, они, конечно же, рады тому, что я делаю шаг вперед.

Ты следил раньше за Бундеслигой?
Да, я смотрел матчи. Это отличный чемпионат в плане адаптации и возможности получить опыт.

Добавить комментарий
Похожие материалы