Ди Мария: «Моуринью – лучший тренер в моей карьере»

В эти дни аргентинец находится в Калькутте (Индия) на сборах своей национальной команды, которая в ближайшую субботу сыграет товарищеский матч с Венесуэлой. Там он дал интервью газете “Оlе”, в котором проанализировал новый этап Аргентины, похвалил Моуринью, поговорил о Месси и даже о Класико…

– За всю карьеру у вас был такой вспыльчивый тренер, как Моуринью?

– (Смеется). Нет, такого вспыльчивого не было. Он внушает глубокое уважение и старается, чтобы критика была направлена на него, а не на его игроков. Для меня он лучший тренер, который был в моей карьере. Он доказывает то, что надо доказать, взваливает всю вину и давление на себя, чтобы мы, игроки, были спокойными.

– Чем он заряжает вас?

– Спокойствием, он заставляет нас играть очень спокойно. Ты знаешь, что с тебя снята вся ответственность.

– В каких аспектах он помог вам улучшиться?

– В том, что он дает тебе шанс быть игроком стартового состава, что им будешь ты, а не кто-то другой. Кроме того, если у тебя не получается, то он помогает и говорит, что ты будешь играть. Он дает тебе эту возможность и очень помогает.

– В Аргентине новый тренер, Сабелья. После первой тренировки какое мнение он заслуживает?

– Первое впечатление, которое оставил Сабелья, было очень хорошим. Он очень ответственный и требовательный тренер. Надеюсь, что с ним у нас все будет хорошо.

– Он уже сказал вам, что хочет от вас, или на какой позиции он будет вас размещать?

– Слишком рано, мы еще не обсуждали это. Думаю, что он еще ни с кем ничего не говорил об этом деле. Но я уже сейчас заявляю, что, где мне придется играть, я буду стараться сделать все, что будет в моих силах, чтобы у нас все получилось.

– После сезона в составе “Мадрида” и опыта выступлений за сборную Аргентины вы чувствуете себя игроком более зрелым?

– Да. Думаю, что после участия на ЧМ, Кубке Америки и матчей в одном из самых величайших клубов мира, игрок становится более подготовленным для такого типа вызовов. Надеюсь, что это будет началом большой радости для Аргентины.

– Вы должны быть самым заинтересованным в том, чтобы играть за сборную на том же уровне, что в “Мадриде”…

– Да, конечно, но иногда что-то получается, а иногда – нет. Были удачные матчи для меня, и также были не очень. Но надо стараться улавливать ритм сборной. Это одинаково нелегко, потому что ритм тут не такой, как в клубе, где мы тренируемся каждый день. Ты приезжаешь на 5-6 дней, играешь два матча, и затем уезжашь… Но надо стараться дать все, что есть внутри, и играть хорошо.

– Никогда не сомневались приходить в сборную или нет?

– Нет, нет, никогда не сомневался выступать за сборную и носить эту футболку или нет… Об этом мечтает каждый игрок. Я с первого момента, когда только начал играть на Кубке Америки sub-20, началалась моя иллюзия в сборной.

– Когда вы встречаетесь со своими товарищами, вы обсуждаете, что происходит со сборной?

– Говорим, что мы постараемся выйти вместе и изменить эту ситуацию. Равно, как весь мир говорит, что иногда удача отворачивается от нас. Но это часть футбола, и в каком-то моменте нам повезет, и все изменится.

– В Испании вас спрашивают о сборной Аргентине?

– Да, спрашивают, что происходит с Аргентиной, ее игроками, но такое случается. Иногда удача отворачивается…

– Вы все время упоминаете удачу…

– Да, с Уругваем, например, нам не хватило удачи. Они забили в начале матча, затем мы имели кучу шансов, чтобы решить матч в свою пользу, но мы загубили много голевых моментов, и в конце матча в серии пенальти, что есть лотерея, мы проиграли. Удача очень влияет. Надеюсь, с Сабельей все изменится.

– Поговорим сейчас о Лионеле Месси. Что вы думаете о том, что он будет капитаном сборной?

– Это решение тренера, кто бы им ни был все равно. Но если капитаном будет Лео, он всегда будет желанным, и, надеюсь, что у него будет хорошо и что будучи капитаном он будет чувствовать себя хорошо.

– Каким капитаном вы его представляете?

– Он будет прежним, как всегда. Месси не изменится.

– Когда вы вновь встречаетесь в сборной, вы обмениваетесь впечатлениями о Класико между “Мадридом” и “Барсой”?

– Нет, мы говорим о сборной, о нашей общей команде…

Источник: AS.com

Добавить комментарий
Похожие материалы