Диего Льоренте: “Мадрид заслужил Ла Лигу, но мы не собираемся ее дарить”

Игрок “Реал Мадрида”, находящийся в аренде в “Малаге”, проанализировал для ABC сегодняшний матч между “Малагой” и “Реал Мадридом”.

Диего Льоренте попал в кантеру “Реал Мадрида” в возрасте 7 лет. В то время не существовало команды Пребенхамин, самой младшей на сегодня команды (до 8 лет), потому Диего Льоренте (Леганес, 16 августа 1993 года) набирался терпения во время своего первого сезона в Ла Фабрике: “Я тренировался с командой бенхамин, а в конце недели играл за Травенко, команду моего района. Но в этом был смысл. С тех прошло 16 лет”, – вспоминает защитник. Условия аренды не позволяют Диего сегодня выйти на поле в матче против “Реал Мадрида”. Он будет смотреть матч с трибун. Матч, который решит судьбу чемпионата.

– Ты за кого будешь сегодня вечером болеть?

— Это странная ситуация. Я профи, и хочу, чтобы моя команда победила. Это был бы прекрасный способ закончить отличный сезон. Но с другой стороны, я также хочу, чтобы “Реал Мадрид” выиграл Ла Лигу. Не только потому, что это команда всей моей жизни, но также потому, что я считаю, что “Реал Мадрид” заслужил победу в чемпионате как никто другой. Так что я надеюсь, что в этом матче выиграет “Малага”, но чемпионат завоюет “Реал Мадрид”.

– В “Малаге” 5 воспитанников “Реал Мадрида”, но в центре всеобщего внимания Мичел…

— Тот, кто сомневается в Мичеле ничего не смыслит в футболе. Мы выйдем на поле, чтобы обыграть “Мадрид”, как делали со всеми великими командами в этом сезоне. Не стоит сомневаться в профессионализме игроков “Малаги”, это проявление неуважения. Тот, кто думает, что мы выйдем подарить три очка, удивится, когда увидит матч.

– Разговоры о портфелях с деньгами раздражают?

— Это Малага, здесь шутят всегда. На этой неделе много было шуток об этом. Один из товарищей пошутил, что ему уже оставили чемоданчик в надежном месте, он может его забрать, когда захочет. Нужно смеяться над этим, потому что это попытка дискредитировать наш профессионализм.

– Ты расстроен, что не сможешь сегодня сыграть?

— Нет. Я бы хотел сыграть в этом матче, но когда я подписывал контракт, то уже знал, что не смогу это сделать. Так что я не думаю об этом. Я буду на трибунах, буду еще одним болельщиком, который пришел насладиться футболом.

– Ты прекрасно знаком с Зиданом. Ты удивлен, что ему удалось столького добиться?

— Вовсе не удивлен. Люди любят поговорить, но правда такова, что Зидан может закончить этот сезон с 4 трофеями. Он уже показал, что подготовлен со всех сторон, что управляет командой, готовит ее тактически и ментально. Он управляет командой звезд. И сумел сделать это все за короткий период времени. Я смеюсь с разговоров об “удаче”.

– Ты видишь себя в следующем году в первой команде “Реал Мадрида”?

— В настоящий момент я думаю только о сегодняшнем матче и о том, чтобы отправиться после этого на каникулы. У меня есть время до конца июня, чтобы подумать о будущем. “Мадрид” весь сезон интересовался мной, я чувствовал поддержку когда я был травмирован и не играл. Клуб по-прежнему поддерживает со мной связь.

– Если уйдет Пепе, в центре защиты появится вакантное место…

— Посмотрим как разрешится ситуация с Пепе. Когда я в 7 лет шел в “Реал Мадрид”, то только для того, чтобы играть в первой команде. Это моя цель и я считаю, что я к этому готов. Но от меня это не зависит. Если в конце концов Пепе уйдет, это откроет интересную возможность, но к этому всегда нужно относиться со смирением и предосторожностью.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Пепе: “Когда я прилетел в Португалию в 18 лет у меня не было денег, мне было нечего есть”

И теперь по интернету расходятся многие цитаты из этого интервью. Рассмотрим самые интересные: Прилетел в Португалию в 18…
Читать дальше