Эухенио Мартинес Браво: "Модель Флорентино неэффективна"

На прошлых президентских выборах Эухенио Мартинес Браво был один из немногих, кто выдвигал свою кандидатуру на пост главы клуба. Однако сумма финансового поручительства, которая позволяла участвовать в предвыборной кампании, составила 57 млн. евро, что, в конце концов, лишило Браво возможности помериться силами с Флорентино Пересом. Президент “Plataforma Blanca”, Мартинес Браво, признался в интервью Menorca.info, что администрация Флорентино – это “провал”.

– Что представляет собой “Plataforma Blanca”?

– Мы группа сосьос, которая хочет, чтобы “Реал Мадрид” также стал лучшим клубом XXI века. Нас называют оппозиционерами, но я предпочитаю говорить, что мы конструктивная оппозиция, которая всегда открыта для диалога.

– Когда вы решили создать вашу группу?

– Во время президентских выборов 2006 года. Я посчитал, что ни один из кандидатов не предложил необходимую предвыборную программу, и решил, что сам проголосовал бы за другое будущее клуба.

– Почему вы не выдвинули свою кандидатуру на последних выборах?

– Мы были решительно настроены, но возвращение Переса и финансовый кризис поставили нас в затруднительное положение, поскольку мы не могли предоставить требуемое поручительство в 57 млн. евро, и поэтому мы предпочли сделать шаг назад.

– А как на счет следующих выборов?

– Когда придет время, единственным желанием будет представить нашу программу. С каждым разом наше видение проблемы становится все более знакомой и популярной, и мы будем убеждать и дальше, что в администрации нужна свежая струя воздуха.

– Что вы изменили бы, если бы стали президентом клуба?

– Надо вернуть клуб сосьос. Сейчас существует непрозрачность во взаимоотношениях между администрацией клуба и его сосьос. Их плохо информируют, например, что касается финансового положения дел. “Мадрид” должен функционировать как акционерное общество.

– И в спортивной области тоже?

– Надо вернуть модель Сантьяго Бернабеу, это классика любого клуба: свои воспитанники, лучшие испанские игроки и совсем немного легионеров, которые лучшие в мире. Напоминаю, что у нас сейчас лучшее в истории поколение испанских футболистов, а “Мадрид” остался в стороне от этого.

– Как вы оцените деятельность Флорентино Переса в первый год его второго пришествия в клуб?

– Как провал. Он совершает те же ошибки, что и в первый раз его работы в клубе. В прошлом сезоне он потратил 250 млн. евро, “Реал” стал вторым в Примере, выбыл из Лиги Чемпионов и из Кубка Испании на ранних стадиях; в баскетболе команда получила оглушительный удар по амбициям. Кто-то должен взять на себя ответственность за все это.

– Как вы думаете, в чем именно не работает модель Переса?

– В том, что она рассчитана на непродолжительное время, что не имеет четких идей, зато есть явная расточительность. “Мадрид” – единственный клуб в мире, который не контролирует свои расходы. Здесь превыше всего маркетинг и индивидуализм.

– Есть ли что-то положительное в той модели, согласно которой существует клуб?

– Модель Флорентино выгодна другим клубам, так как им платят бешеные деньги за трансферы, агентам и игрокам, которые богатеют. Но она неэффективна для самого “Реала Мадрида”, потому что она не приносит титулов.

– Значит, сегодня модель “Барселоны” является образцом для подражания?

– Кажется, они ясно понимают, что им необходимо: они знают, во что играют, их кантера работает… Раньше именно “Барса” покупала лучших игроков мира и не выигрывала титулов. Модель “Реала” была точно такой же, какая сегодня функционирует в “Барсе”. Нам надо вернуться к ней.

– Вам не нравятся “галактикос”?

– Безусловно, в “Мадриде” должны играть только лучшие игроки мира. Но важно приглашать тех, которым есть, к чему стремиться. Например, в прошлом году они выставили за дверь Роббена и Снейдера. Если бы они не ушли, Перес разорился бы.

– Имеете в виду Кака?

– После трансфера бразильца лицо Галлиани было абсолютно счастливым. Они приобретают игроков, находящихся на закате карьеры, платя при этом за них огромные деньги. В таком случае, Вилья и Сильва не были бы лучшими денежными вложениями?

– Что с кантерой?

– То, что в нее не верят и используют чтобы заработать деньги. Но надо помнить, что команда, имеющая в своем составе воспитанников, превосходно сочетается с успехом.

Источник: Menorca.info

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Марта Кардона: “Для нас матч с “Барсой” – это возможность”

Марта Кардона, звезда женского “Реал Мадрида”, которая на днях получила приз лучшей футболистке команды в декабре, дала эксклюзивное…
Читать дальше