Фернандо Йерро: “Я пришел в Овьедо, чтобы остаться здесь на многие годы”

Фернандо Йерро на скамье стадиона “Нуэво Тартиере”

Фернандо Йерро – легендарный игрок “Реал Мадрида”, который с 2007 по 2012 годы работал спортивным директором в сборной Испании, а в сезоне 2014/15 исполнял обязанности помощника Карло Анчелотти в “Реал Мадриде”, начал новый этап своей карьеры – впервые стал главным тренером.

Фернандо Йерро подписал контракт со своим новым клубом “Овьедо”. Его переполняют чувства и он с нетерпением ждет начала сезона.

Вы знаете, что предыдущий тренер, которому удалось вывести “Овьедо” в Примеру, Висенте Миера, играл за “Реал Мадрид”, как и Вы, в защите?

Да, но сейчас важнее то, что я тренер “Овьедо”. Я принял эту ответственность и новый для себя вызов. Я готов отдать этому все свои силы. Теперь начинается мой новый этап, в качестве тренера.

Что Вы можете сказать тем, кто считает, что для Вас “Овьедо” – трамплин для того, чтобы в будущем возглавить более именитый клуб?

Это мой первый опыт, тут никого не обманешь, но как трамплин я клуб не рассматриваю. Я пришел сюда, чтобы остаться надолго.

Кто из тренеров повлиял на Вас больше других?

Один из многих – Висенте Кантаторе. Но было бы неправильно не сказать, что я перенял что-то у всех, под чьим руководством играл.


Фернандо Йерро в клубном музее “Овьедо”. За его спиной портрет Исидро Лангары – легендарного нападающего “Овьедо” и сборной Испании 30-40 гг. ХХ века.

Каким будет “Овьедо” Фернандо Йерро?

Как и у каждого тренера, у меня есть свое видение. Хочу, чтобы моя команда хорошо играла, чтобы это много атаковала. Мы работаем над  переходами из обороны в атаку, так как в Сегунде много голов забивают таким образом.

Чувствуется ли требование болельщиков срочно добиться выхода в Примеру?
Надо превратить это давление в желание добиться успеха и в возможность им насладиться. Очень важно, чтобы давление не было повсюду.
Что Вы помните о своих матчах против “Овьедо”?

Прекрасные дуэли с Оли, Дубовски, Йокановичем, Армандо, Банго… У меня много воспоминаний о команде и о городе. Здесь я забил гол, который сделал меня лучшим бомбардиром в Испании, надеюсь, что приятных воспоминаний станет еще больше.

“Овьедо” далек от профессионального футбола уже 12 лет. Клуб утратил свою структуру. Фернандо Йерро поможет клубу ее восстановить?

Когда клуб подписывал со мной контракт, я подумал, что могу помочь и в других аспектах. Мне хотелось бы расти и в спортивном плане, потому что эта видно на поле, но также мы сделаем все возможное, чтобы создать более сплоченную структуру.

Какими были Ваши первые часы в “Овьедо”?

Насыщенными. Я очень рад тому, как люди приняли меня.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Пепе: “Когда я прилетел в Португалию в 18 лет у меня не было денег, мне было нечего есть”

И теперь по интернету расходятся многие цитаты из этого интервью. Рассмотрим самые интересные: Прилетел в Португалию в 18…
Читать дальше