• 0

  • 269

Хаби Алонсо: «В Ла Лиге будет трудно, но мы верим…»

1 марта 2011, 18:26

«АS» побеседовал с одним из самых авторитетных игроков команды. Несмотря на 0-0 на «Риасоре»; Алонсо верит в Ла Лигу.

— Почему «Мадрид» проигрывает Ла Лигу в матчах против команд из нижней части турнирной таблицы, например, против «Альмерии», «Осасуны» или «Депортиво»?

— Все соперники одинаково трудные, но команды из нижней части турнирной таблицы борются за сохранение прописки в элите, и они играют на максимуме возможностей в каждом матче. К тому же, «Депор» не принадлежит к тем командам, которые находятся в нижней части турнирной таблицы, но для них встреча с «Мадридом» всегда является нечто особенным. И игроки, и болельщики, которые приходят на «Риасор», стараются оказывать на гостей прессинг. Мы привыкли к этому, и это не оправдание к случившемуся в субботу.

— Команда страдает от Криштианузависимости?

— Во многих случаях Криштиану играет очень хорошо и проводит отличный матч, не забивая при этом. Второй тайм против «Олимпика» Криштиану играл очень хорошо несмотря на то, что он не забил мяч. Нет причины думать, что Криштиану больше не забьет ради команды…

— Вы сыграли вничью с «Депортиво», и «Барса» победила «Мальорку». Вы снова отстаете на 7 очков от первого места. В команде чувствуют, что Ла Лига уже потеряна?

— Нет, ни в коем случае. Остается очень много матчей и очков. Мы знаем, что в чемпионате все очень сложно, и что у нас нет права на ошибку. Но мы должны продолжать бороться, мы же «Реал Мадрид». Мы знаем, что трудно, но мы верим.

— Вы, действительно, думаете, что «Мадрид» все еще может выхватить Ла Лигу из рук «Барселоны»?

— Просто не будет, это ясно. Но футбол преподносит немало сюрпризов. Это видно из истории, и мы должны продолжать бороться и выигрывать свои матчи.

— Моуринью жалуется на календарь, на то, что «Барса» получает больше дней отдыха между матчами, чем «Мадрид». Скажите, вы тоже думаете, что у вас мало дней на восстановление?

— Мы это не говорим. Если бы решали мы, возможно, мы изменили бы некоторые числа календаря, но мы знаем, что он не может быть составлен в угоду всем.

— В прошлую субботу в матче против «Депортиво» вам удалась игра. Во втором тайме была сногсшибательная атака, в которой «Мадрид» играл с 5 нападающими. Почему вы все-таки потеряли два очка на «Риасоре»?

— Мы старались выиграть до самого конца матча. Думаю, было видно, как команда хотела победить, как она боролась до конца, но «Депор» хорошо расположился позади, защищаясь большим количеством игроков, поэтому было тяжело. Жаль, что мы увезли только одно очко, потому что два раза мяч даже попал в штангу. Кроме того, Арансубия действовал очень удачно. Да, на «Риасоре» мы потеряли два очень важных очка, но команду не в чем упрекнуть. Матч записан, и вы можете увидеть, что мы старались: впереди, позади, с 5 нападающими… Но мяч упорно не шел в ворота. Сейчас мы думаем только о «Малаге».

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: