Хави Гарсия: «Мы хотим выиграть все титулы»

Хави Гарсия – последнее приобретение «Сити», который заплатил «Бенфике» за бывшего мадридиста 20 миллионов евро. В самом разгаре адаптации к своему новому клубу и кардинальному повороту в карьере, в ближайший вторник он вместе с Куном, Тевесом, Сильвой и Ко  приедет на «Бернабеу». Хави дал интервью «MARCA», где поговорил о своем новом вызове. Единственное замечание: его нынешний клуб поставил условие, что в интервью он не будет касаться скорого матча против «Реал Мадрида».

– Что означает для вас переход в «Сити»?

– Это очень важный шаг в моей карьере. Я не могу выразить, как счастлив, что в моей карьере наступил новый этап. Я перешел в один из лучших клубов Европы, являющийся действующим чемпионом Англии, не имеющий ограничений ни в чем и который стремится выиграть все титулы. Я окружен лучшими игроками мира.

– Трудно будет завоевать место в команде, в которой играет столько звезд.

– Когда мне сказали, что «Сити» хочет приобрести меня, я не сомневался. Я знаю, что это трудный вызов, но если они обратили на меня внимание, то это потому, что они ценят меня, и я буду бороться до конца. Я пришел в команду, чтобы играть.

– Что сказал вам Манчини?

– Мы уже говорили, и он вселил в меня уверенность. Он очень хороший, спокойный тренер, который умеет обращаться с игроками. Я назвал бы его современным тренером. Его опыт бывшего игрока помогает ему понимать звезд и умеет держать в мирном русле звездный состав «Сити».

– У вас уже был шанс поговорить с шейхом?

– У меня была возможность поговорить с ним, когда я подписал контракт, и он сказал, что многое ждет от меня.

– Какие цели ставит «Манчестер Сити» после победы в английской Премьер-Лиге?

– Первая цель – это подтверждение победы в чемпионате, потому что после многих лет этот титул вернул энтузиазм болельщикам.  Но здесь больше думают о ЛЧ. Мы будем бороться за этот турнир, бороться со всеми, потому что у нас есть отличный состав, и мы знаем, что можем быть одними из фаворитов на победу в Лиге Чемпионов. Думаю, что мы одни из сильнейших команд Европы, и совсем немного команд, которые могут позволить себе такой уровень игроков, как здесь. Но мы понимаем, что не все можно купить за деньги, и чтобы стать чемпионами, надо доказать это на поле.

– Что вы собираетесь дать «Сити», и наоборот?

– Я докажу, что они не ошиблись, когда приобрели меня. «Сити» дал мне возможность расти и играть в таком турнире, как Премьер-Лига, где я приобрету больше опыта. Я окружен лучшими игроками мира, и повышает требовательность к себе. Здесь ты не можешь расслабиться.

– Вы думаете, что Премьер-лига – это самый сильный турнир?

– Да, потому что здесь много команд борются за первые места. Любая команда может создать тебе трудности, и ты не можешь быть самоуверенным. Это невероятный турнир, и я с детства мечтал играть в Англии.

– Что из себя представляет «Сити»?

– Многих людей он удивил бы. Здесь все более, чем нормально. Мое внимание привлекла простота, с которой работают люди, и непринужденность, с которой людям нравится работать. От Манчини до последнего сотрудника, все стремятся создать чисто футбольную среду и дух товарищества. Здесь никто не строит из себя звезду. Внутри команды сосредоточено много культур и языков, но я могу сказать, что люди доброжелательны и симпатичны. Все хотят помочь тебе чувствовать себя как дома.

– Переход в «Сити» поможет вам попасть в сборную?

– Посмотрим. Ясно, что моя игра за «Манчестер  Сити» будет привлекать больше внимания, и тренер сборной будет следить за мной. В самый последний момент я не попал на Евро, и  я буду работать для того, что Дель Боске обратил на меня внимание.  Я хочу ему создать трудности при выборе игроков в сборную. Хочу попасть в сборную и воспользоваться этим успешным моментом, который сейчас переживает наш футбол.

Источник: Marca.com

Добавить комментарий
Похожие материалы