• 0

  • 288

Игуаин: «Аргентине нужно смотреть вперед»

7 сентября 2010, 12:04

Низкий, спокойный голос. Он думает что говорит. Он не торопится. Он понимает, что матч, который состоится сегодня вечером пересекает границу товарищеского. Это Гонсало Игуаин, на которого сегодня надеется Аргентина. Страна, которая так позорно вылетела с чемпионата Мира в Южной Африке, сегодня играет с чемпионами мира. Неудачи эры Марадоны канули в лету, и несмотря на то, что Пипита стал лучшим бомбардиром сборной на ЧМ, у Серхио Батисты у него нет гарантированного места в стартовых 11, и все нужно доказывать заново. 

Вы смотрели видео с участием Икера Касильяса в эти дни?

Это лучший вратарь в мире. Это звезда футбола. В этом нет нужды.

Вы даете советы Диего Милито, вашему конкуренту в линии нападения?

Диего — еще один чемпион. Кто я, чтобы давать ему советы, он и так способен помочь моей сборной. Милито также заслуживает футболку с 9-м номером в этой команде.

Сборная уже отошла от вылета на ЧМ?

Мы вовлечены в очень сложный процесс, потому что то как Аргентина вылетела с турнира, в матче со сборной Германии, было для всех тяжелым ударом. Я верю в то, что Марадона многое дал команде, и сейчас самое лучшее для нас смотреть исключительно вперед. У нас много талантливых игроков, лучших в мире.

Но аргентинская пресса весьма негативно отзывается о Лео Месси.

Это происходит только потому, что от него многого ждут. Месси — чудо-футболист, в этом нет сомнений. Люди знают на что он способен, потому что тут тоже смотрят чемпионат Испании и Лигу Чемпионов, но от него не требуют больше, чем от кого-либо другого. Существует некоторое душевное волнение в команде, ведь мы должны показать максимум в каждом матче, но это совсем не причина неудач, скорее наоборот.

Возможно ли победить сборную Испании? 

В футболе ничего нет невозможного. Испания сейчас на высоте. Она на голову или две выше оставшейся части команд. Ее футбол — один из лучших за всю историю этого спорта.

И каким образом ее можно победить?

Я верю в то, что Аргентина, когда она играет под первым номером и не совершает ошибок, может одолеть любого. Главное, чтобы все получилось.

Источник: El Mundo

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: