Игуаин: “Цель “Мадрида” – выиграть 3 титула”

Нападающий в интервью официальному сайту “Реала Мадрида” сказал, что “Моуринью – серьезный тренер, за которого говорят его победы”. Гонсало Игуаин начал предсезонку так, что лучше и не придумаешь: забивая голы. Против “Америки” Пипита забил второй мяч “Реала” и показал, что бомбардирский талант остался при нем.

– Первый матч предсезонки и первый гол Игуаина...

– Я рад начать с забитого гола. Это моя работа, и я здесь, чтобы делать это. Сейчас же самое важное – это чтобы команда как можно скорее приспособилась к принципам игры Моуринью, чтобы новые игроки привыкли к новой обстановке и чтобы мы набрали нашу лучшую форму. И, если тренер поставит меня в стартовый состав, тогда я продолжу стараться забивать голы.

– Как протекает рабочее время с Моуринью?

– Очень хорошо, правда. Мы всей командой занимаемся с большим желанием. Нам предстоит очень трудный сезон, и мы надеемся, что удастся выиграть все турниры, в которых мы примем участие. Мы сверхмотивированы.

– Что есть в Моуринью, что вы все настолько близко связаны с ним?

– Он серьезный тренер. Мы знаем, что он выигрывал в своих предыдущих командах, и мы хотим помочь ему, а он – нам, чтобы поднять “Реал Мадрид” на подобающее ему первое место.

– В прошлом сезоне ты стал лучшим бомбардиром команды и продлил контракт с клубом. Какие личные и командные цели ты ставишь в этом году?

– На личном уровне надеюсь забить больше мячей, чем в прошлом году, потому что хочу помогать команде реализовывать ее цели, тогда все будет замечательно. В прошлом сезоне в Ла Лиге я забил много мячей, и, конечно, мне бы хотелось увеличить количество голов в новом. Что касается команды, цель – это завоевать все три турнира, в которых мы будем играть. Это стало бы наградой для нас и для болельщиков, которые, уверем, этого ждут.

– Ты уже выигрывал Ла Лигу с “Мадридом”, но тебе не достает Лиги Чемпионов. Что означает для этой команды Кубок Европы?

– Этот турнир особенный. Эта команда, которая выиграла больше всех Кубков Европы, и да, мы жаждем завоевать Десятый Кубок Европы. Дай бог, в этом году все получится.

– И последнее: что вы скажете болельщикам в преддверии нового сезона?

– Я бы хотел сказать, чтобы они были с нами, впрочем, как всегда, а мы, в свою очередь, постараемся показать максимум своей лучшей игры. Пусть наслаждаются, а если еще с трофеями, тем лучше.

Источник: Realmadrid.com

Добавить комментарий
Похожие материалы