• 0

  • 426

Кака: «Думаю, что Бензема способен на большее»

22 января 2011, 13:56

Бразильский атакующий полузащитник «Реал Мадрида» Рикардо Кака рассказал, что тренер команды, Жозе Моуринью дал понять своим игрокам, что его будущее решится в конце сезона: «Моу был очень откровенен с нами. Он сказал: «Сегодня я ваш тренер, и мы будем бороться, чтобы победить, и затем в конце сезона посмотрим, что случится, но сейчас я здесь и собираюсь сделать все ради победы.» Он говорил с нами откровенно, и этого хочет он, хотим мы, и сам клуб — тоже.» Бразилец также поговорил о своем товарище по команде, Кариме Бензема: «Иногда он выпадает из игры. Карим — великий игрок, его техника не подлежит сомнению. Просто иногда он выпадает из матча. Я бы сказал, что он мог бы делать немного больше, и этого ждут от него. Но он замечательный игрок. На тренировках его мастерство видят все. Он может стать важным игроком для этого клуба, но все зависит только от него самого».

— Сейчас после травмы вы чувствуете поддержку Моуринью?

— Кто возвращается после длительной травмы, тот нуждается в поддержке, и Моу мне очень помогает. Постепенно он увеличивает мое игровое время. И когда я буду в идеальных кондициях, я смогу помочь моей команде.

— В каком состоянии вы сейчас находитесь?

— Трудно ответить точно, но я очень самокритичен. Я знаю, что я не в лучшей своей форме, но много тренируюсь и совсем скоро наберу лучшую форму.

— Вы осознаете, что в Мадриде еще не видели настоящего Кака?

— Да, и я надеюсь получить удовольствие от футбола и стать лучшим игроком. Находясь в идеальной физической форме, думаю, что у меня получится.

— Какой Моуринью тренер?

— Он лидер, потому что он шутит, когда нам нужно спокойствие, и когда надо быть строгим, он такой. Он мотивирует тебя. Он фантастический тренер. Он сам очень мотивирован, потому что тренировать «Мадрид» — это вызов.

— 2011 год — особенный для Вас, потому что будет Кубок Америки…

— Да, он пройдет в Аргентине. Но будем двигаться постепенно. Сначала вернуться в футбол, затем хорошо играть в «Мадриде», и только потом можно будет подумать о сборной.

— «Барселона» недосягаема?

— Нет. В Кубке «Бетис» показал, что ее можно обыгрывать.

— Как команда восприняла ситуацию вокруг Моуринью? Вы обсуждали ее?

— Моу был откровенен с нами: «Я ваш тренер, и мы будем бороться, чтобы победить, и в конце сезона посмотрим, что произойдет. Сейчас я здесь и сделаю все ради победы.» Этого хочет он, хотим мы, и сам клуб — тоже.

— Вы представляете «Мадрид» без Моу?

— По правде говоря, мы сейчас не думаем, что произойдет в конце сезона. На данный момент у нас есть великий тренер, который собирается оставаться до тех пор, пока это необходимо. Он предоставляет нам спокойствие, потому что он говорит, что он с нами и не думает больше ни о чем. Он сказал нам, что добьется успеха в «Мадриде».

— Если «Мадрид» ничего не выиграет в этом сезоне, он продолжит работать?

— В «Мадриде» всегда присутствует подобное давление. Думаю, что это вызов для тренера и для игроков, которые желают добиться успеха в таком клубе. Поэтому не думаю, что из-за первого сезона без побед Моуринью уйдет. Когда он работал в «Интере», поначалу тоже не все складывалось удачно, но его второй сезон всегда бывает лучше.

— Как думаете, о Моу говорили бы меньше, если бы различие с «Барсой» в личной встрече не было таким большим?

— Не знаю. В этом клубе все преувеличивается во много раз. Незначительное событие для одних здесь приобретает совсем другие масштабы. Конечно, всегда будет сравнение с «Барсой». Это великий клуб и великая команда. Но «Реал Мадрид» тоже может добиться успеха начиная с сегодняшнего дня, ведь у него есть история, игроки и тренер для этого.

— Вам нужна «9»? Ван Нистелрой?

— Я игрок и делаю свою работу. Нужна «9» или нет, решают тренер и клуб. Если вернется Рууд, я буду рад. Он многому научил меня. Он мне очень помогал, и я был бы рад его возвращению.

— Что Вы думаете о Бензема?

— Он великий игрок, но иногда он выпадает из матча. Думаю, что он мог бы делать немного больше, и этого ждут люди. Но если ты посмотришь тренировки, то ты увидишь его качество. Он может стать важнейшим игроком для «Мадрида», но все зависит от него самого.

— Когда мы увидим лучшего Кака?

— Мне бы хотелось, чтобы это произошло побыстрее, но иногда надо запастись терпением. Только работа и еще раз работа. Мне бы хотелось, чтобы я играл легче и быстрее. Этого мне как раз и не хватает.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: