Каналес: «Моуринью не разговаривал с нами»

Серхио Каналес Мадрасо (Сантандер, 16 февраля 1991) все еще не знает, где будет играть в следующем сезоне, хотя точно известно, что не останется в “Реал Мадриде”. Тем не менее, Моуринью еще не разговаривал с ним о его будущем. Кантабриец предпочитает сконцентрироваться на стартующем ЧМ Sub-20, хотя утверждает, что не хочет покидать испанский чемпионат в следующем сезоне.

– Почти два месяца назад завершился сезон. Что вы скажете сейчас, когда уже прошло время?

  • Не трудно резюмировать мой первый год в “Реал Мадриде”. Это был сложный сезон. Каждому футболисту нравится играть и принимать участие в жизни команды, и, когда этого нет, он несчастлив и недоволен.

– Вы надеялись на другое, когда переходили на “Сантьяго Бернабеу”?

  • “Мадрид” – одна из лучших команд мира, и я знал, что там играть всегда трудно из-за мастерства, которым обладают его футболисты. Сейчас только остается смотреть вперед.

– Так трудно добиться успеха в “Реал Мадриде”?

  • Когда ты приходишь сюда, ты уже знаешь, что может быть сложно, и ты должен бороться за игровое время. Уровень всех игроков высочайший, и там ни разу не легко.

– Моуринью разговаривал с теми четырьмя, которые остались в Вальдебебасе, где вы тренировались всю неделю?

  • Нет, Моуринью не разговаривал с нами. Мы всю неделю занимались и старались набрать форму как можно раньше. Я – с мыслями о ЧМ.

– А с клубом вы говорили о том, где вы будете играть в следующем сезоне?

  • Именно сейчас ведутся переговоры, и мы рассматриваем разные варианты, которые у меня есть для следующего сезона, но моя цель, несомненно, – остаться в Испании.

– Много говорят о “Вильярреале”. Это ваше предпочтение?

  • Сейчас я не думаю, что целесообразно говорить о клубах, потому что сейчас ведутся переговоры, но мое желание одно: это остаться в испанском чемпионате.

– Вы не хотите играть заграницей?

  • Я думаю, что в Ла Лига – лучший чемпионат в мире с лучшими командами, и если ты можешь быть в одной из этих великих команд, борясь за самые высокие места, то это лучший вариант.

– Вы передали это желание клубу?

  • Да. Я знаю, что говорили о некоторых иностранных командах (“Ньюкасл”, “Вольфсбург” и “Лилль”), но повторюсь, моя цель – это никуда не переезжать и продолжать играть в Испании, потому что, думаю, это то место, где мне будет лучше и где я буду чувствовать себя комфортнее всего.

– Что вы думаете о команде в этот второй год Моуринью?

  • “Реал Мадрид” каждый год хорошо укрепляется и будет конкуретноспособной командой, впрочем так бывает каждый сезон, чтобы бороться за все титулы.

– Вы едете на ЧМ, будучи обеспокоенным, что ваше будущее не решено?

  • Любому игроку нравится быть спокойным и знать, что он будет делать, когда вернется с такого важного турнира, как ЧМ, но я знал, что это будет трудно.

– Речь идет о переходе с правом выкупа для “Мадрида”. Вам нравится этот вариант?

  • По правде говоря, я не знаю. Я хочу, чтобы все прояснилось, и хочу знать, куда я перейду и что произойдет в будущем, и я не хочу сейчас снова сходить с ума, только просто сконцентрироваться на ЧМ.

– Вы чувствуете себя образцом для подражания в сборной, так как вы являетесь игроком “Реал Мадрида”?

  • Ни в коем случае. Здесь будет очень трудно играть и то, что я прихожу из “Реал Мадрида”, не гарантирует тебе место в основе. Всё чего я хочу, – это присоединиться к команде и выиграть турнир.

Источник: Marca.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Марта Кардона: “Для нас матч с “Барсой” – это возможность”

Марта Кардона, звезда женского “Реал Мадрида”, которая на днях получила приз лучшей футболистке команды в декабре, дала эксклюзивное…
Читать дальше