Каннаваро: «В «Мадриде» играют три сильнейших защитника»

 

Бывший игрок «Реал Мадрида» и один из последних великих защитников в истории футбола анализирует качества Серхио Рамоса, Пепе и Варана.

Футбольный мир – болельщики, игроки, тренеры, посредники и управленцы – протирают глаза из-за ослепительной игры Варана. Молодой центральный защитник прошел стадию надежды и сегодня является настоящим своей команды благодаря своей игре в последних двух Класико и в 1/8 финала против «Манчестер Юнайтед».

В этот момент его игру анализируют те, кто лучше всего знают об этом. И один из них – Фабио Каннаваро. Центральный защитник, который является футбольной легендой за все, чего он добился. В «Реал Мадрид» он перешел будучи чемпионом мира в 2006 году, и в тот же год он выиграл Золотой Мяч. В составе «бланкос» он выиграл два чемпионата подряд.

Иль капитано говорит о мастерстве, которое «Реал Мадрид» имеет в защите и также о его сезоне. Он не пропускает ни одной встречи «Мадрида».

– У вас был бы место в составе этого «Мадрида»?

– Не знаю. По правде говоря, в обороне играют очень хорошие игроки.

– На кого вы обращаете внимание больше: на защитников или на игроков, играющих впереди?

– На всех. Сейчас я по-другому получаю удовольствие от футбола. Я очень скурпулезно анализирую его. Я изучаю игроков и тактики команд. Этот «Реал Мадрид» – очень полноценная команда.

– В обороне играет парень, который сейчас у всех на устах. Что вы думаете о Варане?

– Варан очень хорош, потому что играет очень спокойно, и это анормально для парня его возраста. Во многих эпизодах он кажется ветераном, и он нравится мне, потому что он делает простые вещи. Но также он должен понимать, что многие ситуации требуют больше практики.

– Что вы имеете в виду?

– Я имею в виду гол, который «Реал Мадрид» пропустил на «Олд Траффорд». В том эпизоде он должен был исполнить функции защитника и не заигрываться, потому что в штрафной никогда нельзя рисковать. Надо быть быть готовым ко всему и не совершать странных действий. В том эпизоде он не должен был усложнять ситуацию. Я понимаю, что ему нравится играть в мяч, но в таких матчах ты должен быть более готовым, потому что ты играешь в Лиге Чемпионов. Ты не можешь ошибаться. Но мы все через это проходили, и я уверен, что это поможет ему прибавить в игре. Он нравится мне, и он еще может учиться и улучшать свою игру. Он хороший защитник, к тому же отлично бьет головой и забивает голы. Я смотрю матчи «Реал Мадрида», и он был чрезвычайно хорош.

– Он очень одаренный?

– Он будет очень хорошим защитником. Но в «Реал Мадриде» играют три потрясающих центральных защитника, и такое не в каждой команде увидишь. Возможность выбирать между Серхио Рамосом, Пепе и Вараном делает команду сильнее и дает тебе больше вариантов, чтобы добиться целей.

– Что вы можете сказать о Рамосе?

– Серхио Рамос – уже один из лучших центральных защитников мира. Я хорошо знаю его лично и знал, что он мог выйти на этот уровень. Он лидер. Он всегда жаждет побеждать, бороться и улучшаться. Он харизматический и очень сильный защитник. Он лучшее дополнение для Варана, который моложе его. Ему не повезло в эпизоде с автоголом на «Олд Траффорд», но он никогда не опускает руки. Серхио Рамос восхищает меня.

– Пепе потерял место в основном составе. Тяжело для такого игрока не играть в основе в таком матче, как на «Олд Траффорд»?

– Пепе – чемпион. Сейчас он вынужден быть запасным, но когда он выходит, он показывает свою поливалентность, и Моуринью знает, что он может выпустить его на разные позиции. он может играть в центре защиты, справа и в центре поля. Не так много игроков, которые могут делать это. Он всегда ставит Моуринью в трудное положение, потому что он очень конкурентноспособный игрок и он жаждет играть. Пепе – это сила, и он помогает команде расти.

– Какое будущее вы предсказываете этому «Мадриду»?

– Он на правильном пути. В чемпионате сезон не получился. Но сейчас я вижу команду, которая борется за Лигу Чемпионов. Тот факт, что они выбили «Барсу» и «МЮ», сделает их сильнее.

Источник: Marca

Добавить комментарий
Похожие материалы