Карло Анчелотти: «Я горжусь этой командой»

Карло Анчелотти пришел на пресс-конференцию, чтобы дать свою оценку справедливой победе “Реал Мадрида” над “Барселоной”, которая сократила дистанцию в Ла Лиге между соперниками до одного очка.

– В чем больше всего преуспела команда?

– В старательности. Мы не опустили голову после того, как пропустили гол. Мы остались верны нашей идее и у нас всё получилось. Мне много чего понравилось в игре команды. Она играла в быстром темпе, успела восстановиться после непростого матча в среду. Мы играли очень хорошо.

– Прошло полтора месяца после поражения от “Атлетико”.

– Наши проблемы в защите не были связаны с качеством игроков, а с желанием бежать и совершать самоотверженные поступки. У нас серьезная, профессиональная команда, которая знает, что такое играть за “Реал Мадрид” и понимает чем приходится жертвовать.

– Что послужило ключем к победе?

– После пропущенного гола, мы остались верны своей идее. Мы не только контратаковали, но и держали мяч. Мы забили после прорыва Марсело по левому флангу. Победили, потому что хотели победить.

– Когда забивали третий гол, вы верили, что Иско отвоюет этот мяч?

– Работа Иско была фантастической, но не только его одного. Все игроки сыграли на самом высоком уровне. Не так уж было легко восстановиться после двух дней отдыха и это стало для меня сюрпризом. Физически все мы были прекрасно готовы.

– Вы так яросно праздновали победу…

– Потому что эта победа особенно важна. Это очень сильный соперник, против которого сложно играть. Кроме того, мы добились поставленной цели – сократили отставание.

– Вы бы хотели всегда так играть?

– В качестве философии игры – да. Мы продолжаем играть так, как в прошлом году, но стараемся улучшить ее. Получилось хорошо.

– Вы нашли свою игру?

– Сейчас у нас очень хороший период. Но я не знаю, обрели ли мы уже свою игру. В будущих матчах нас ждут сложные моменты. Если мы проиграем один матч, то это не значит, что мы потеряем свою игру. Я доволен тем, чего мы добились. И горд за этих игроков, их профессионализмом. Их серьезное отношение к делу просто уникально. Я впечатлен их сконцентрированностью, их желанием следовать стратегии, их профессиональным отношением к восстановлению организма. Сложно сравнивать с другими командами, но я считаю, что это по-настоящему серьезное отношение к делу.

– Бейл не выпадет из состава?

– Он очень важен для этой команды. Когда он будет в порядке – будет играть. Я не думаю, что у меня в команде должно быть только 11 неприкасаемых. Это полезно для всей команды.

– Вы представляли себе, что сможете быть настолько лучше, чем “Барселона”?

– Не знаю, с тренерской скамьи все выглядит несколько иначе. Мы были хороши, но это был матч равных команд. Я не увидел такого уж превосходства.

– Вас удивило то, что Суарес вышел играть со стартовых минут?

– Нет, это было вполне вероятно. Это не изменило наших планов.

Источник: AS

Добавить комментарий
Похожие материалы