• 0

  • 284

Карлос Диого: «Остановить Криштиану — задача всей команды»

10 декабря 2010, 15:21

Мы предлагаем вашему вниманию интервью уругвайского защитника, которое он дал для ежедневника As. Именно на нем лежит ответственность остановить в ближайшее воскресенье «пичичи» Ла Лиги из своей бывшей команды. Он признает, что его ожидает сложная задача, в которой фунтаментом к успеху будет помощь всей команды. Несмотря на Криштиану и остальных звезд «Мадрида», он заверяет, что «Сарагоса» верит в свою победу.

— Вы играете против «Мадрида», и вам придется противостоять их самому опасному игроку. Как вы будете играть против Криштиану Роналду?

— Он очень быстрый игрок, который способен выходить из обороны в атаку в любой ситуации. Остановить таких игроков очень трудно, но им тоже приходится нелегко, когда они играют против плотной команды, футболисты которой на каждом участке поля помогают друг другу и очень внимательны на протяжении всего матча. Им сложнее играть, если соперник находится рядом, то есть когда команда располагается компактно. Самое опасное, когда он разбегается и врывается в твою зону на всей скорости, и, кроме того, у него есть впереди пространства, куда он и устремляется. По ходу матча это обычно случается несколько раз, и его надо будет встречать, как очень быстрого и искусного игрока. Чтобы тебе удалось остановить его, надо быть крайне внимательным. Ничего больше.

— Также вы должны избежать нарушений правил рядом со своей штрафной?

— Да, потому что в составе «Мадрида» имеется много мастеров штрафных ударов. Предполагаю, что тренер сделает упор на это, потому что он не раз предупреждал нас об этом аспекте игры перед матчами с другими командами.

— В субботу мы увидим «Сарагосу», играющую ближе к своим воротам, чем обычно?

— Не знаю, это уже детали, о которых думает тренер, и он же скажет нам, выходить играть с выдвинутыми линиями или ближе к своим воротам. Относительно этого я ничего не могу сказать, потому что Агирре нам еще ничего не объяснял.

— Кто остался из того состава «Реал Мадрида», в котором вы играли?

— Немного игроков осталось… Касильяс, Рамос и Арбелоа, который тогда играл в филиале. Больше никого.

— В некоторых моментах наблюдается аналогия между тем «Мадридом» звезд и сегодняшним. Вы находите сходство, или у них нет ничего общего?

— Сами игроки создают звезд, когда выходят на поле и хорошо играют. Все происходит на поле, и если ты играешь хорошо, то к тебе приходит общественное признание, реклама… Если ты молодой парень, и ты хорошо играешь, то к тебе приходят скауты и предлагают деньги; если ты играешь хорошо, тебя хотят приобрести великие клубы, все команды мира, у тебя берут интервью и т.д. Но так или иначе, они звезды, потому что они себя показывают на поле.

— Само собой разумеется…

— И уже после приходит все, что их окружает. Мир, который создают журналисты, я не говорю, что это хорошо или плохо. Но это как будто в стороне. В конце концов, этот «Реал Мадрид» имеет в своем составе великих игроков, как и тогда. Лучше или хуже они тех, которые играли в тот момент, когда я играл там? Никто не сможет сказать, потому что это разное время. Это «Реал Мадрид», и за него всегда играли и играют великие футболисты. И точка.

— Вы считаете, что «Барселона» превосходит «Мадрид», как показали 5:0?

— Я не знаю… В матче, сыгранном на «Камп Ноу», показалось, что да, но через несколько месяцев они вновь встретятся, но на «Сантьяго Бернабеу», и тогда будет другой матч. Футбол, как психологическое состояние, которое постоянно меняется. И в недавнем матчем «Барселона» показала, что она превосходит «Мадрид». На данный момент.

— После прошлогоднего матча на «Ла Ромареде» сложилось общественное мнение, что вы играли чересчур грубо против «Мадрида». Вы боитесь, что это может навредить вам?

— Не думаю… И также не считаю, что мы были слишком грубыми в том матче. Это всего лишь игровые моменты… Это футбол, и иногда кажутся коварные фолы, в другом эпизоде они уже воспринимаются как нормальные, однако такое происходит в каждом матче… На футбольном поле всегда случаются нарушения правил, некоторые с плохим намерением, но не думаю, что это как-то может навредить нам, или настроит арбитра встречи против нас.

— В текущем чемпионате часто случалась судейская помощь «Реал Мадриду»…

— Да, но, если мы начнем говорить об арбитрах за несколько дней до матча… Не считаю, что мы должны выходить на поле с мыслями об этом.

— Прошло уже 5 лет, как вы покинули «Мадрид». Предстоящий матч будет для вас все также особенным, или время и ваше недолгое пребывание там разбавили эту возможную привязанность?

— Не скажу, что это особенный матч для меня. Это будет красивая встреча, где хочется играть всем. Этот матч является собенным в смысле соперника, который будет противостоять тебе, и из-за его статуса. Я играл в «Реал Мадриде», но это уже в прошлом.

— Да ну, бросьте, вы не воспринимаете матч как возможные реванш?

— Нет, это матч, в котором все хотят играть, поскольку есть возможность сыграть против великой команды.

— Их можно обыграть?

— Мы знаем, что играем на родном стадионе, и «Ла Ромареда» исторически всегда была неудобным полем для «Реал Мадрида». Будем надеяться, что на и сей раз будет то же самое, и мы сможем противостоять им в матче, который, надеюсь, сложится для них очень тяжело. Мы должны играть на победу.

— Вы пытались бороться на равных против «Барселоны», и им было крайне неудобно до удаления Лео Понсио.

— Этой линии мы и должны придерживаться, хотя «Барселона» и «Мадрид» — совсем не похожие команды. Они играют совершенно по-разному, и это два разных матча. Повторю, что я уже говорил раньше, это очень привлекательный матч, где ты стараешься выложиться на 200%, чтобы сделать все правильно и суметь добиться положительного результата. Мы находимся не в той ситуации, чтобы пренебрегать этим матчем.

— Это правда, что матч пройдет не в самый лучший момент для вас…?

— Как говорится, в конце концов, надо играть против любого соперника. В таком матче всегда приятно играть, борешься ли ты за высокое место в турнирной таблице или находишься в зоне вылета, как сейчас мы. Отбросив тот факт, что «Сарагоса» — аутсайдер, думаю, что этот матч нужен, чтобы показать себя, свою самотдачу, которую мы постоянно демонстрировали до сегодняшнего дня, и чтобы бороться за команду на смерть. Кто скажет, что наше возрождение не начнется в конце этой недели?

— Вы ощущаете пессимизм?

— Нет, по крайней мере, в раздевалке нет этого чувства. Никогда команда не опустит руки, и, получится или нет, но мы сделаем все ради команды. Были матчи, в которых моментами мы играли лучше соперника, но это преимущество не отражалось на табло. Я понимаю, что люди желают, чтобы дела команды шли лучше, но мы желаем этого больше них.

— Хавьер Агирре готовит особенный план на матч?

— Не знаю… Спросите его за день до матча.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: