Касильяс: "Еще рано ставить оценки"

Вчера Касильяс навестил Навалкрус (Авила), уроженцем которого он является, чтобы принять участие в мероприятии, организованном футбольным кампусом, названным в его честь. Вратарь мадридского “Реала” воспользовался случаем и дал небольшое интервью, касавшееся его родного клуба.

– За три дня до старта Чемпионата Испании какой командой видится вам “Реал Мадрид”?

– Есть еще пару дней, чтобы подготовиться к первому туру. Да, это правда, что у нас практически не было времени на тренировки, но сезон уже начинается, и надо уже быть хорошенько подготовленными, чтобы выступить наилучшим образом. “Мальорка” – ближайшая цель, и мы должны начать сезон с победы.

– Какие цели ставит “Реал Мадрид” на этот сезон?

– У нас есть определенная миссия – радовать болельщиков, и для этого надо подойти к последней части сезона, имея шансы на победу во всех турнирах, в которых мы участвуем.

– Вас беспокоит, что в команду пришло много новых игроков, которые еще не адаптировались к новым условиям?

– Пришли новые ребята, которым надо помочь. Логично, что для этого им нужно время. Собрался очень молодой и перспективный состав, потому что все ребята обладают большим потенциалом и чрезвычайными игровыми качествами. По мере того, как будут следовать один за другим матчи, они будут расти и совершенствоваться. Надо больше доверять этому составу, потому что футболисты молодые, и, когда они повзрослеют, придут результаты, которые мы все хотим.

– Состав “Мадрида”, действительно, молодой. Вы не думаете, что команда сейчас выглядит немного зеленой, чтобы бороться на равных с “Барселоной”?

– Мы не зацикливаемся на “Барселоне”. У них давно сформировавшийся состав, играющий одинаково много лет. Мы должны идти своей дорогой, найти свой стиль игры, и это прийдет только с течением многих матчей. Мне нравятся наши планы и надежды, которые есть в этом коллективе.

– Считаете, что стиль Моуринью может прижиться в “Мадриде”?

– Думаю, что да. Прошло совсем мало времени, чтобы тренер успел привить нам свои идеи. Еще слишком рано давать оценку этой команде. Но ясно одно: с каждым проведенным матчем наша игра будет улучшаться. Надо прогрессировать постепенно.

– Вы согласны с тренером, который утверждает, что команде не хватает еще одного нападающего?

– Я ничего не знаю об этом, так как я не тренер. Если мистер думает, что нужен нападающий, значит, на то есть причины. Именно тренер подбирает состав чтобы противостоять соперникам в лучших условиях.

– Но вы считаете, что команда уже укомплектована?

– Я не отвечаю за комплектование состава. Есть еще время, но это не моя обязанность.

– Что вы, как капитан команды, говорите таким игрокам, как Ван дер Варт или Дренте, которые, кажется, не входят в планы клуба?

– На сегодня они важная часть этой команды. Мистер рассчитывает на всех, и давайте посмотрим, что произойдет в оставшиеся дни трансферного лета.

– Недавно Моуринью пошутил, сказав, что, возможно, Хедире и Рамосу придется каждый день тренироваться на позиции вратаря в случае, если кто-то из вратарей получит травму…

– Моуринью удивляет меня своей манерой отвечать на вопросы. У него всегда все бывает продуманно и подготовленно, то есть от мистера не ускользнет ни одна мелочь.

– Как вам Силвину, новый тренер вратарей?

– Силвину – это человек, за которого говорит его работа. У него за плечами успешное сотрудничество с Жулио Сезаром и Петером Чехом. Мы очень довольны им. Дай бог, чтобы его работа с нами была такой же успешной.

– Кто больше похож на Гути: Озил или Каналес?

– Считаю, что никто ни на кого не похож. Каждый игрок индивидуален.

– Сколько очков понадобится в этом сезоне, чтобы выиграть Ла Лигу?

– Я не знаю. Если бы в прошлом году мне сказали, что мы наберем 96 очков и все равно не станем чемпионами, я бы ни за что не поверил. Раз на раз не приходится. В одном сезоне ты чемпион с 69 очкам, а в другом – с 96.

Источник: аs.com

Добавить комментарий
Похожие материалы