• 0

  • 294

Касильяс: «Виновата команда, а не Пеллегрини»

12 марта 2010, 16:55

Касильяс всегда признавал катастрофы «бланкос», поражение от «Лиона» не стало исключением. Он попросил «поднять головы и сражаться за Ла Лигу, которая не менее важна, чем Лига Чемпионов» и высказал слова в поддержку Мануэля Пеллегрини.

В раздевалке всё ещё переживают из-за вылета команды из Лиги Чемпионов?

— Футболисты, клуб и болельщики чувствуют сейчас разочарование. Шесть лет поражений. Так произошло, мы не будем больше возвращаться к этому. Да, это важно для нас, ведь мы — «Мадрид», но сейчас мы должны решить вопросы с Ла Лигой.

Тренер разговаривал с вами? Что он вам сказал?

— Как такового, разговора не было. Да, он говорит нам, что остаётся Ла Лига, что приближается борьба с «Барсой». Между собой? Конечно, мы разговаривали. Те, кто имеет больший вес в команде, пытались воодушевить новичков.

Что Вы сейчас можете сказать Пеллегрини?

— Чтобы он был спокоен, потому что у него есть поддержка его игроков. Он это знает, и мы ему это говорили. Самое простое сейчас устремить взгляды на тренера, но главные ответственные лица – это мы.

Трудно было распрощаться с мечтой?

— Ему сейчас плохо. Это сложно: придти домой, лечь в кровать и заснуть… У товарищей по команде то же самое. Когда цели не достигаются — это неудача, но мы не опускаем руки. Это тяжёлый момент, но мы думаем о Ла Лиге.

Что Вы можете сейчас сказать болельщикам?

— Первое – это попросить прощения, потому что мы – главные виновники того, что не прошли в 1/4 финала. Кроме этого, потому что мы осознаём тот оптимизм, который был. Мы будем сражаться за титул, который у нас остается. Нам как никогда нужна их поддержка. Я понимаю их обиду, я как мадридист, тоже расстроен, но если мы поднимемся после этого удара, всё закончится хорошо.

Как Вы объясните тот факт, что «Мадрид» не создал ни одного голевого момента во втором тайме?

— Результат был обманчивым. «Лион» был очень аккуратен, потому что они знали, что пока была ничья. При счете 1-0, мы действительно упускали время. Во втором тайме мы должны были воззвать к спокойствию, потому что мы не показывали тот футбол, который можем, мы должны были забить второй гол. Если бы у нас второй тайм в матче с «Лионом» был таким же, как с «Севильей»… Я уверен, что мы достигнем большего, и это увидят. Легко понять, что люди подумают, что это типичная популистская речь, но это правда.

Шесть лет поражений в 1/8. Клубу необходимо проектировать вещи на более длительный срок? Нужен перерыв?

— Паузы не нужно. Сформирована команда, которая доставит много радостей мадридистам. У нас было два важных укола: «Алькоркон» и «Лион», но это молодая команда и она добьется большего. То, что произошло в Лиге Чемпионов, можно воспринимать как шаг назад, но сейчас нужно думать о том, что впереди. Балансы подводятся в конце сезона.

 

Гути говорил, что нужно смотреть на коллектив, а не на индивидуальности. Вы видите единую команду?

— Да. Если команда выиграет Ла Лигу, будет жаль упущенной Лиги Чемпионов, но мы обрадуемся этому завоёванному титулу.

В Европе от вас требуют того, чего у команды нет?

— Год назад я сказал, что команде не хватает конкурентоспособности. В этом году команда конкурентоспособна. Сейчас нужно двигаться дальше, потому что мы можем спасти этот год, выиграв Ла Лигу, которая для меня имеет такое же значение, или даже большее, чем Лига Чемпионов.

Люди говорили, что после 300 миллионов вложений, с Раулем и Гути на газоне покончено…

— Были сделаны огромные усилия, чтобы заполучить великих игроков. Это проект рассчитан и на длительный и на короткий срок. После прошлого сезона «Барсы» люди просили от нас гораздо большего. По прошествии месяцев, мы сплотились сильнее. Это будет служить нам уроком.

Были игроки «Лиона», которые жаловались на недостаток уважения перед матчем. Это была ошибка?

— Их никогда не недооценивали. Мы знаем, что это сильная команда, но было логично, что мы говорили, что собираемся выиграть.

Вы поняли бы болельщиков, которые посчитали бы этот сезон неудачным, даже в случае победы в Ла Лиге?

— Я говорю как мадридист, а не как футболист. Если команда выигрывала в последнее время несколько национальных чемпионатов, она ощущает недостаток в том, чего у неё нет – Лиги Чемпионов. Если «Мадрид» выиграет Ла Лигу, люди выйдут на улицу.

Вы были бы рады, если бы «Барса» играла в финале на «Бернабеу»?

— В финале будут те, кто этого заслуживает. Если это будет «Барса» — мои поздравления,  но это  нездоровая тема. Если будет играть они, что же, всю удачу на свете для них….

 

 

Перевод с испанского: Nerviosa, Real-Madrid.ru

Источник: AS

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: