Марио Эрмосо: «Переход в «Эспаньол» – это возможность всей моей жизни»

Последний трансфер «Эспаньола» – центрального защитника “Кастильи” Марио Эрмосо, прошел почти незаметно, но за короткий срок этот игрок успел завоевать уважение болельщиков. Марио  не боится того, что в «Эспаньол» могут придти еще несколько центральных защитников.

Чувствуешь разницу между Сегундой Б и «Эспаньолом»?

В футбольном плане я не заметил большой разницы, я полностью готов и настроен добиться поставленных целей. Но вот в чем разница есть, так это в том, как отличается атмосфера в раздевалке. Что здесь есть важные игроки, что у них больший вес. В общем, ты понимаешь, что обязан быть на самом высоком уровне.

Эта конкуренция в составе мотивирует или давит?

Мотивирует во всем. Каждому игроку важно чувствовать себя важным, а еще больше в команде, где столько игроков очень высокого уровня. Я всегда хотел попасть в такую группу игроков.

Голова не кружится?

Нет. Я всегда готовил себя к самому высокому уровню, это у меня в характере. Я хотел добраться как можно выше. И эта ситуация не заставляет меня нервничать. И не давит на меня. Это момент, когда нужно работать, когда нужно наслаждаться этим опытом.

Твой переход в «Эспаньола» – шанс всей твоей жизни?

Да, до настоящего момента это возможность всей моей жизни. «Эспаньол» сделал ставку на меня, и конечно, я доволен. Я хочу отплатить им за это доверие.

Твоя персональная опека Обамеянга произвела неизгладимое впечатление на болельщиков «Эспаньола».

Мы играли компактно, выстроили очень сильный блок. Да, когда команда так хороша, то и защита делает все, чтобы не было пропущенных голов. Без работы двух нападающих, двух фланговых игроков и полузащитников, было бы намного сложнее. Базовое условие – получить хороший опыт в матчах против таких соперников, как «Боруссия» и игроков, как Обамеянг.

Как бы ты сам себя описал?

Я игрок с характером, я доказываю это на поле, несмотря на молодость. Также я борец и хорошо играю в воздухе. Мне нравится чувствовать себя важным и быть лидером в защите. Со всем этим, сейчас нужно завоевать доверие, нужно продемонстрировать все самое лучшее, что я умею.

Как ты воспринимаешь возможный приход новых центральных защитников?

Меня это не волнует. Если ты хочешь быть на вершине, то знаешь, что всегда будут приходить игроки высокого уровня. Тут к вопросу нужно подойти так – надо биться за место, чтобы к старту Ла Лиги оно было твоим. В любом случае, если уж ты хочешь расти, то у тебя должны быть лучшие партнеры. То, что укрепляют мою позицию меня не заставляет сходить с ума.

Кто твои примеры для подражания?

Я не подражаю никому в частности, разве что мне нравятся те или иные качества. Мне кажется, что увлечение одним футболистом может сказаться негативно. Потому что тебе начинает казаться, что есть только один способ играть. Я люблю футбол. Я смотрю матчи и всему учусь.

Знаете ли вы, что… Марио Эрмосо дебютировал в первой команде еще при Жозе Моуринью. 27 сентября 2012 года в матче против “Мильонариос” на Трофео Сантьяго Бернабеу. Тогда ему было всего 17 лет.

Добавить комментарий
Материалы по теме
Читать дальше

Марта Кардона: “Для нас матч с “Барсой” – это возможность”

Марта Кардона, звезда женского “Реал Мадрида”, которая на днях получила приз лучшей футболистке команды в декабре, дала эксклюзивное…
Читать дальше
Читать дальше

Правая рука Тебаса, Оскар Майо: «Суперлига – это отсутствие уважения и безответственность»

Правая рука президента ЛаЛиги, Оскар Майо, дал интервью для El Mundo и объяснил ситуацию с Суперлигой с их точки зрения. Майо – один из тех, на ком лежит ответственность за успех ЛаЛиги в последние годы
Читать дальше