Мехмет Топал: “Шахин играет как Гути; Алтынтоп очень стабилен”

Полузащитник “Валенсии” близко знает двух турецких новичков “Реал Мадрида”, вместе с которыми он играет в сборной.

– Что вы можете сказать нам о Шахине?

  • Отличный левша, прекрасный человек.

– Вы давно знакомы с ним?

  • 8 или 9 лет. С детства мы вместе играли в разных возрастных категориях сборной Турции. Я знаю, что ему очень хотелось играть в Испании, и, в конце концов, его час пробил.

– Вы позвонили ему после его официального перехода в “Реал Мадрид”?

  • На последнем сборе национальной команды он намекнул мне, что в любом случае мы встретимся в Испании. Я видел его чрезвычайно воодушевленным, и сейчас я скажу, что уже давно нашей мечтой было играть в испанской Ла Лиге, и он сделал это, перейдя в такой великий клуб, как “Реал Мадрид”.

– Какую характеристику вы бы дали ему?

  • У него фантастическая левая нога. Он очень техничен. При штрафном ударе он опасен. Оружие для его команды. Нури умело подключается к атакам, и он играет на поле с умом.

– Какого испанского футболиста он напоминает?

  • (Размышляет). Гути, да, Гути. Своей левой он направляет мяч туда, куда пожелает, и раз за разом доходит до штрафной соперника.

– В чем турецкому игроку сложнее всего адаптироваться к Ла Лиге?

  • В моем случае – к ритму игры. Скорость, с которой здесь игроки думают и исполняют задуманное, отличается от турецкого футбола, заметно отличается. Но Шахин и Алтынтоп пришли из Бундеслиги, поэтому такой разницы не будет. Есть примеры Озила и Хедиры.

– И что вы можете сказать о Хамите Алтынтопе?

  • Его трансфер удивил меня больше, особенно потому, что я знаю, что он был счастлив в Мюнхене, и думал, что в 28 лет он хотел продолжить играть там. Но когда тебе звонит “Реал Мадрид”, то все может измениться. Его главное качество – это стабильность. Он постоянен и надёжен и всегда в коллективе.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Матеу Лаос: “Называю игроков по имени, как своих учеников”

Еще один материал рубрики “Беседы с Дель Боске”. Висенте взял интервью у валенскийского арбитра Антонио Матеу Лаоса, который судил финал Лиги чемпионов и будет судить на Евро.
Читать дальше