Мигель Торрес: "Футбол дает не так уж много возможностей"

Воспитанник “Мадрида”, сосьо королевского клуба, дважды чемпион Испании и обладатель Суперкубка Испании, он ушел искать свое счастье за пределами “Бернабеу”. Мигель Торрес выбрал “Хетафе” из-за Мичела, который был его опекуном и защитником еще со времен “Кастильи”. Мигель Торрес (Мадрид, 1986) один из четырех кантерано “Мадрида”, вместе с Москерой, Кодиной и Парехо, которые выступают сейчас за “Хетафе”. Сегодня они столкнутся лицом к лицу со своим прошлым, а для кого-то быть может, новым будущим.

– “Хетафе” сейчас переживает прекрасный период: 6 побед подряд – 4 в Ла Лиге. Пугает ли вас предстоящий соперник?

– Мы очень хорошо работаем и я жду матч с “Мадридом”, чтобы продлить эту серию. Конечно же их показатели отличны от наших, да и сам матч нельзя назвать обычным.

– За то что вы состоялись как футболист нужно сказать спасибо Мичелу?

– Нет, потому что я начал играть за “Реал Мадрид” в 8 лет. Да, верно, что очень высокий процент моего успеха – благодаря Мичелу, он ведь дал мне возможность выступать за “Кастилью”, а после отправится в первую команду в помощь Капелло. Футбол предоставляет не так уж много возможностей, и ты должен быть готов к ним и воспользоваться ими. Я принял решение уйти в “Хетафе”, потому что здесь был Мичел.

– Было ли удачным решение уйти из “Мадрида”?

– У меня было еще три года контакта, и я мог остаться. Но я еще молод, люблю футбол и хочу добиться успеха, потому что еще не реализовал свой потенциал. “Хетафе” очень хорошая команда и здесь заставляют работать.

– Неужели для того, чтобы преуспеть нужно уйти из “Мадрида”?

– Случаев, когда торжествовали кантеранос в “Мадриде”, очень мало. Для кантеранос это сложнее.

– Почему “Реал Мадрид” делает инвестиции в образование своей молодежи, чтобы потом уже сформированные таланты продавать?

– Чисто внешне в этом плане “Барселона” провела лучше работу со своей молодежью, чем “Реал Мадрид”, потому что они формируют игроков, похожих на тех, кто играет в первой команде. Потом, они меняют одних на других достаточно легко, поскольку у них схожие характеристики.

– Почему вы тоскуете по “Мадриду”?

– Если искренне, по многим причинам, потому что “Реал Мадрид” – единственный и неповторимый, клуб, в котором повезло побывать не каждому. Сейчас я на том этапе своей жизни, когда мне нужно расти как игроку.

– Где ваша жизнь более упорядочена: на поле или за его пределами?

– Я люблю порядок, и скурпулезен в жизни, но больше на поле. Всегда считал себя тем игроком, который пытается учится чему-то каждый день.

– Что дал Вам Мичел?

– Он был великим игроком и у него прекрасное чувство юмора. Он прекрасно разбирается в футболе и в каждом сопернике. В будущем Мичел обязательно добьется успеха в другой великой команде.

– У “Реала” сейчас свой тренер, который монополизовал главную роль в клубе.

– Все его игроки изумлены им, и защищают его. У игрока должно быть спокойствие, чтобы хорошо играть. Он умеет внушать спокойствие.

Источник: El Mundo

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Дани Поятос: «Рауль делает свои команды такими, каков он сам”

Дани Поятос был тренером “Хувениль А” прошлого сезона, чемпионской команды, которую ему пришлось оставить летом, потому что его…
Читать дальше