• 0

  • 315

Моуринью: «Криштиану неприкасаем»

3 октября 2010, 10:51

Португальский тренер не захотел говорить об опале Педро Леона, а также отметил, что СМИ муссируют его персону, чтобы им самим быть на виду и на слуху.

Кто выйдет на поле в матче с «Депортиво»?

Играть будут Касильяс, Рамос, Пепе, Карвалью, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Озил, Ди Мария, Криштиану и Игуаин.

Чем был ценен матч против «Осера»?

Я остался доволен. Лига Чемпионов – это другой турнир. На этой фазе мы играем 6 матчей, и одно поражение может привести к осложнению положения в непростой группе.

Криштиану – неприкасаем?

Игроки сами делают себя неприкасаемыми, работая в течение недели и во время матчей. Сейчас он неприкасаем, потому что работает, как никто другой. Я уже отмечал, в период построения команды надо придерживаться фундаментальных принципов, а он воплощает все эти принципы.

О каких принципах идёт речь?

На их перечисление потребовался бы час. Если обобщить: амбиции, дисциплина и солидарность. Криштиану и многие другие воплощают всё это. Если бы их воплощал только Криштиану, я бы помер.

Педро Леон опять вне заявки…

Без комментариев.

Читаете ли Вы и слушаете ли, что о Вас говорят?

Читаю немного и не слушаю ничего. Утомительно это.

Являетесь ли Вы сторонником продления контракта с Пепе, которое приостановилось?

Я ужинал вчера с президентом и рассказал ему всё, что думаю. А вам, не знаю, почему я должен рассказывать об этом.

Вы фокусируете внимание СМИ на себе, чтобы вывести из-под прессинга игроков?

Нет. Наоборот. Некоторые говорят обо мне, чтобы попасть на страницы газет или прозвучать в эфире.

Можете объяснить, почему было решено тренироваться два дня при закрытых дверях и отменить пресс-конференции игроков?

Думал, что это будет первым вопросом. В сентябре я разрешил прессе увидеть пять полных тренировок, то есть 450 минут. Журналисты созерцали по 15 минут в течение следующих десяти тренировок. То есть, ещё 150 минут. В сумме 600 минут. 10 часов в открытую. Кроме того, было 16 пресс-конференций, семь моих, остальные игроков – Касильяса, Криштиану, Игуаина, Хаби Алонсо, Гранеро, Хедиры, Карвалью, Арбелоа и Бензема. И ещё шесть послематчевых. Плюс смешанные зоны. На этой неделе, которую вы назвали «молчанием», были интервью, пресс-конференции и выступления: мои, Бензема, Хаби Алонсо, Серхио Рамоса и Пепе. Скажите мне, какая команда в мире делает это? «Реал Мадрид» — фантастический клуб и я хочу, чтобы он оставался таким. Это далеко от моего стремления отдалить команду от прессы.

Каков по Вашему мнению «Депортиво»?

Один из многих. Не вижу их среди команд, следующих за нами, у которых 8-9-10 очков. Не считаю их аутсайдерами. Они отыграют позиции и закончат чемпионат спокойным образом.

Продолжаете говорить о строящейся команде…

И буду делать это ещё пять или десять месяцев, год или два. Команды всегда находятся в состоянии непрекращающейся эволюции. Я доволен отдачей в этой первой фазе. И если бы мы забили по одному-единственному голу в матчах, которые завершили вничью, а мы имели достаточно возможностей для этого, речь бы шла о пяти победах в Ла Лиге и двух в Лиге Чемпионов. Вы говорите о голевой засухе, и я это понимаю. И игроки должны понимать это и сохранять спокойствие. Сейчас есть вещи важнее того, забиваем мы или нет. Закладывается базис, более важный, чем тактика и техника игры. И игроки должны понимать, что тренер с ними. И есть игроки, которые будут в составе столько, сколько хочу я, а не потому, что пресса или кто-то ещё хотят этого.

Как вам состояние нового газона?

Он прекрасен. Та страшная картина в прошлом, но новый газон пока недостаточно прижился. Завтра нам будет сложно на нём. Нам и «Депортиво». Надо подождать пару недель.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: