Моуринью: “Остаюсь до конца сезона, а там посмотрим”

21 января 2011, 11:33  Автор: 299

Послематчевая пресс-конференция Жозе Моуринью: 

– После сегодняшнего результата январь представляется насыщенным месяцем с большим количеством матчей. Усталось может повлиять?

– Мне кажется, что команда ответила отрицательно на этот вопрос. Мы выглядели хорошо и играли в свою игру. Мы сделали то, что должны были сделать ради победы в матчах на выбывание. Мы добыли результат первой встречи, который обеспечил нам минимум спокойствия. Пусть мы пройдем дальше, и это отнимет у нас много сил.

– Этот матч мог стать хорошей возможностью дать отдохнуть какому-нибудь игроку…

– Мы предоставили отдых Озилу и Ди Марии во втором тайме. Я собирался сделать то же самое с Марсело, но Хедира травмировался, и мне пришлось изменить планы, поэтому на поле вышел Гаго.

– Сейчас вас ждет “Севилья”.

– Мы рады. Нас ожидает трудный полуфинал, и уже много лет “Мадрид” не добирался до этой стадии.

– Вы считаете, что арбитр мог навредить какой-нибудь команде?

– Лучше я сначала посмотрю матч по телевизору и, может быть, поменяю мнение о судействе, но со скамейки мне не кажется, что в штрафной площадке обеих команд, что является основной зоной на поле, были допущены серьезные ошибки.

– Кака остался на скамейке, потому что вам не понравилась его игра в матче с “Альмерией”?

– Нет, я его не выпустил, потому что хотел играть по-другому. Я знал, что если они нам не забьют, то серия – наша. Матчи на выбывание отличаются от чемпионата. Команда хорошо располагалась позиционно.

– Вы не выпустили Бензема, чтобы сохранить его на конец сезона?

– Нет. Я думаю только о ближайшем матче. Играли Арбелоа и Марсело, которые действуют очень дисциплинированно, и я решил оставить Бензема на скамейке. Это было правильное решение.

– Появился слух, что вы хотите покинуть “Мадрид”.

– Мир полон слухами, и немногие из них – правда.

– И этот слух – ложь?

– Да… Я остаюсь до конца сезона, а там, хотя у меня есть контракт, посмотрим, будут ли все довольны. Если да, то я продолжу работать.

– Вам понравилось, как вас принял “Кальдерон”?

– У меня нет проблем. Эти болельщики пришли на стадион, несмотря на результат первого матча 3-1, на смертельный холод, на начало матча в 10 часов вечера, на то, что эта встреча едва ли несла в себе эмоции… Но существуют горячая поддержка и фантастически положительное выражение своей любви. Они не уходили со стадиона до последней минуты, это фантастические болельщики. Пусть поют и дальше свои песни. Мое уважение болельщикам “Атлетико”.

– Как обстоят ваши отношения с Вальдано?

– Без комментариев.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up