Моуринью: «Сейчас Бензема думает о футболе так же, как и я…»

– Лучший игрок “Герты” в этом матче?

– Я следил за моими игроками и не волновался за “Герту”. Это была очень хорошая тренировка. После матчей с американцами и мексиканцами, игра против немецкой команды, у которой свои характеристики, была хорошим опытом для нас.

– Через 20 дней официально начинается сезон, и тогда станет видно, будет ли ваш второй сезон лучше первого…

– Результаты предсезонки не важны. Важно, как ты играешь, борешься и набираешь форму. Победы вторичны. Из-за них ты счастливее, но самое важное – не результат. Мои вторые сезоны были лучше до сего дня, но футбол – не математика.

– Какое впечатление оставила команда?

– Команда играет лучше, потому что у нас есть год работы и наигранные до автоматизмы связки. Естественные варианты, которые мы применяем в матчах, но не как в прошлом году, когда игроки и я учились, как играть вместе. Они молодые люди, есть общие идеи, и мы работаем согласно им.

– В пятницу у вас будет важнейшая встреча в УЕФА. Вы с оптимизмом ждете, что вам урежут сроки дисквалификации?

– Важная? Важно то, что в пятницу у меня будет тренировка, и я хочу вернуться до 5 часов дня, чтобы провести занятие. Я не хочу терять ни дня.

– Что вы думаете о Бензема?

– В прошлом году в это время я пытался убедить его, чтобы он думал о футболе, как я. Прошел год работы, и сейчас он думает о футболе так же, как я. У него есть все, чтобы улучшить свои предыдущие сезоны. Сегодня он работал очень хорошо, как и в Филадельфии, где команда выглядела “мертвой”. Там он играл так же амбициозно. Он очень хорош, во много раз лучше, чем в прошлом году в это же время.

– Ди Мария и Игуаин выступали на Кубке Америки. У них обоих есть какое-нибудь отставание по сравнению с остальной командой?

– Есть, но минимальное. Хотя 10 дней назад им пришлось играть в дополнительное время. Они вернутся в конце этой недели, чтобы поехать с нами в Китай. Но им не надо проводить жесткую предсезонку. Они могут тренироваться и играть без каких-либо проблем.

Источник: Аs.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Матеу Лаос: “Называю игроков по имени, как своих учеников”

Еще один материал рубрики “Беседы с Дель Боске”. Висенте взял интервью у валенскийского арбитра Антонио Матеу Лаоса, который судил финал Лиги чемпионов и будет судить на Евро.
Читать дальше
Читать дальше

Орасио Элисондо: «Мне было жаль выгонять Зидана с поля»

Этот материал впервые был опубликован на сайте 7 июня 2018 года. Сегодня исполнилось 15 лет с того дня, когда Орасио Элисондо удалил Зинедина Зидана в финале ЧМ-2006
Читать дальше