• 0

  • 199

Моуринью: «В атмосфере ЛЧ чувствую себя комфортно»

16 февраля 2011, 12:54

В понедельник английская версия «Rеаl Mаdrid Tеlеvision» показала интервью Моуринью, которое немного отличается от испанской версии программы «Rеаl Mоurinho». В этом случае ведущей была Кей Мёррей.

— Что вы чувствуете, выведя «Реал Мадрид» в финал Кубка Короля?

— Думаю, что это только первый шаг, и это не то, что я хочу сделать с моей командой. Если бы я сказал тебе, что моим лучшим моментом в «Реал Мадриде» был выход в финал Кубка Короля, я был бы очень разочарован. Это только шаг. Первый шаг. Когда я работал в «Челси», первым шагом был выход в финал Cаrling Cup также в середине сезона. Это только шаг. Я хочу большего.

— «Мадрид» провел очень интенсивный январь, загруженный матчами. Вы довольны?

— Команда приобрела опыт выступлений в плей-офф кубковых турниров. Матчи с «Севильей» и «Атлетико» несильно отличаются от тех, которые проводятся на стадии выбывания в Лиге Чемпионов. Это пошло на пользу команде именно в плане опыта: играть первый матч дома против «Атлетико» или на выезде против «Севильи». Все это стало хорошей тренировкой для нас в преддверии Лиги Чемпионов.

— Сейчас наступает черед Лиги Чемпионов после кубкового успеха.

— Мне очень нравится плей-офф кубковых турниров. Думаю, что матчи на выбывание существуют для людей психологически сильных, потому что в каждом моменте ощущается давление. Незначительные детали решают все: пропустить на один гол меньше или забить на гол больше… Маленькая ошибка может решить исход двухматчевого противостояния. Например, я помню, как «Реал Мадрид» проиграл «Лиону» и выбыл из Лиги Чемпионов в прошлом сезоне. Никогда не знаешь, достаточно хорошо ли проиграть 1-0 или нет. Помню, что у «Мадрида» были шансы забить второй гол в ответном матче, но они не сделали это. Во втором тайме, «Лион» сравнял счет, и после этого матч закончился. Такое давление мне нравится, и я чувствую себя комфортно. Когда начинается Лига Чемпионов, я не чувствую давление, а только апетит, чтобы участвовать в ней.

— В чем секрет успеха для того, чтобы плей-офф складывался так удачно для вас?

— Как я уже говорил, тебе необходимо быть психологически сильным в плей-офф, и в то же самое время тебе необходимо очень подробно анализировать своих соперников, потому что маленькие детали могут обозначить существенную разницу. Я привык играть первые матчи на победу. Неважно, играешь ли ты дома или в гостях: первый матч ты должен намереваться выиграть. Иногда тебе не удается это сделать, но это именно то направление, которому надо следовать. Вы не должны ждать ответный матч, чтобы решить задачу. Первая встреча дома? Оk, тогда давайте постараемся одержать в ней победу. На выезде? Оk, тогда давайте постараемся также выиграть. Думаю, что это хороший подход.

— Вы работаете с такими игроками, как Криштиану, Кака, Озил… Что значит — тренировать такие таланты?

— Их приятно видеть в игре. Естественно, я тренер, но и болельщик футбола. Я счастливый тренер, что работаю с игроками такого таланта.

— Кто из команды впечатлил вас больше всех?

— Могу сказать, например, что Арбелоа — это, может быть, не из тех игроков, которые впечатляют людей, потому что он не Марадона и не Зидан, но когда он играет, он ни разу не «6». Он всегда играет как «7» или «9».

— Что вы надеетесь добиться в «Реал Мадриде»?

— Хочу дать лучшее. Чувствую, что результаты придут.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: