• 0

  • 273

Моуринью: "Я не надеюсь, что они приобретут нападающего"

6 января 2011, 12:35

Предматчевое интервью Жозе Моуринью:

— Еще раз подтвердилось, что Игуаину придется лечь на операцию. Вы продолжаете лелеять надежду, что клуб приобретет какого-нибудь нападающего?

— Я не надеюсь. Я разговаривал с президентом пару дней назад, и ничего. Клуб, сделав большие вложения в прошлом году, не очень расположен приобретать сейчас нападающего. И кроме того, «Мадрид» — клуб, который не может покупать любого игрока. У меня есть только один нападающий, и я полагаю, что с этим же составом мы будем играть до конца сезона. Я располагаю только одним форвардом, и имя ему Бензема. Когда Карим не сможет играть, мы будем использовать другую схему. Мы снова возвращаемся к истории собаки и кота, иначе говоря, к игре с или без нападающего.

— Вы считаете Морату возможной альтернативой французскому нападающему?

— Я настаиваю, у меня есть только один центральный нападающий, и я играю с ним. Мората еще не готов, чтобы играть в стартовом составе «Мадрида». Он тренируется с первой командой, но он должен продолжать учиться в «Кастилье».

— Когда вы надеетесь снова рассчитывать на Игуаина как на здорового игрока?

— Я знал, что эта история закончится хирургическим вмешательством. Игуаина не будет ни через месяц, ни через два. Прекратим говорить глупости и не будем думать об Игуаине. Надо оставить его в покое, потому что ему будет очень тяжело, и пусть он сконцентрируется только на своем восстановлении. Остальной состав должен подарить ему надежду, чтобы он был полезен своей команде. И чтобы он был полезен, мы должны подойти к маю, гарантировав решающие матчи, которые могут стать лучом света для него, ведь таким образом мы можем помочь ему. Я знаю, какие это операции, потому что у Джона Терри была такая же травма. Знаю, что произошло, и не питаю никаких иллюзий, что он сможет играть в марте или апреле.

— Вы рассматриваете возможность того, что Диарра покинет «Мадрид», чтобы уйти в «Малагу»?

— У него было немного игровых минут, но он отыграл их хорошо. Он опытный игрок, который достаточно хорошо подключается к атакам и очень силен в защите. Когда Диарра играет, он вносит свой вклад. Нелегко будет команде, если он уйдет, потому что Диарра приносит пользу. Если никто не придет, не думаю, что он покинет клуб.

— И что вы думаете о желании Ласса уйти из «Мадрида», если ему не увеличат зарплату?

— Не знаю, правда ли это. Лассана — игрок, который мне нравится. Если он играл в основном составе против «Хетафе» несмотря на наличие здоровых и хорошо играющих Хедиры и Хаби, то это потому, что он мне нравится, и он полезен. Но моя философия заключается в том, что каждый игрок имеет свою цену, и если он хочет уйти, то пусть платят за него, и пусть он уходит. Если за него не платят, то он остается здесь и обязан прийти на следующий день на тренировку.

— Вы выпустите в стартовый состав кого-нибудь из филиала?

— Мы выйдем играть с футболистами основного состава, и они не хотят проиграть 7:0 или 9:1, потому что такой результат позволит пройти дальше, но это будет спортивное унижение. Надо уважать «Леванте», сам турнир и людей, которые придут на стадион. Мы не будем использовать 8:0 в своих интересах, будем стараться играть красиво и победить.

— После матча с «Хетафе» вы настаивали на своем, когда мы спросили вас на послематчевой пресс-конференции о количестве пенальти, которые вы увидели в игре...

— Я увидел два пенальти: один на Криштиану, и еще один на Ди Марии.

— Вы откажетесь от какого-нибудь турнира, чтобы сконцентрироваться на двух других?

— Мы не можем выбирать турниры. Надо бороться за каждый, и посмотрим, останемся ли мы до конца во всех, в двух, в одном, или не выиграем ни одного.

Источник: Аs.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: