• 0

  • 235

Моуринью: «Я уже большой, чтобы получать сообщения через прессу»

20 января 2011, 20:38

Это была одна из самых напряженных пресс-конференций Моуринью с момента его прихода в «Мадрид». Португалец не скрывал своего утомления ситуацией с «9», «сообщениями через прессу», арбитрами… Он чувствовал себя так некомфортно, что в конце сказал: «Я хочу уйти.»

— Выкрики, которые раздавались на «Кальдероне», были занесены арбитром в протокол матча. Что вы думаете об этом?

— Что я могу сказать? Если тебя могут оскорблять публично, почему они не могут кричать так, как делают это. Это всего лишь последствие.

— Вы сомневаетесь в честности арбитров?

— Я не сомневаюсь, но есть очевидные вещи и люди, которые не лицемеры, у них нет проблем сказать об этом открыто. Например, после матча я сказал, что были решающие пенальти, которые арбитр не поставил. Это не атака с моей стороны, не критика, это было очевидно всем, кто видел. Говорили, что этот судья слишком часто свистел, а мне кажется, что он на два раза свистнул меньше. Два свистка, и два пенальти. Хорошие шансы забить и победить.

— Вчера в Севилье уже начали распевать речевки против «Мадрида». Во втором круге вас ожидают враждебные стадионы, как «Рейно де Наварра» или «Сан Мамес». Как думаете, вы должны что-то изменить?

— Если мы проиграем 2-0 или 4-1, то больше не будет никакого матча в Кубке. О Ла Лиге мы поговорим в следующую субботу.

— Вы готовы к тому, что на «Кальдероне» будут оскорблять вас и вашу семью?

— Что вы хотите, чтобы я сказал? Не идти на матч и остаться в отеле?

— Технический Комитет Арбитров собирался представить КДК жалобу на ваши заявления в адрес Переса Ласы. Что вы думаете об этом?

— Пару месяцев назад мы говорили об этом: существует свод правил для меня и другой — для всех остальных. Я и не думал, что что-то могло измениться.

— После ничьи и в перспективе матчей, которые команда еще сыграет в этом месяце, вы сделали замечание своим игрокам?

— Нет. Они всегда работают на пределе и играют на высочайшем уровне, и они серьезные и замечательные профессионалы. Я ничего не должен говорить им.

— Вы считаете, что ваши отношения с руководителями натянуты из-за истории с нападающим? Ваши решения отказаться от Мораты и не выпускать Бензема, а также заявления Вальдано Саnаl Ligа…

— В вашей голове бродят много иллюзий и много фильмов ужасов с захватывающим сюжетом.

— Видно, вы не довольны арбитрами.

— Простите, но мы играли против «Атлетико», пропустили гол из вне игры, и после матча я просил, чтобы этот арбитр судил каждый наш матч, потому что он фантастический арбитр. Я не всегда против арбитров. Если ты честный, как и я, и ты смотрел матч в Альмерии по телевизору, то ты скажешь, что спорных моментов не было, были два не назначенных пенальти. Какая полемика в этом? Когда ты придумываешь, тогда это полемика, а очевидные вещи не подлежат обсуждению.

— В последних трех матчах вы пропускали первыми. Вас это беспокоит?

— В последних трех встречах соперники забивали раньше нас, но мы ни разу не проиграли. Мы отыгрались против «Вильярреала», «Атлетико» в Кубке и сыграли вничью против «Альмерии». Мы сделали это без центрального нападающего и с Кака на поле. Я не переживаю за команду, которая совершает ремонтады и которая обладает невероятным характером.

— Вы наблюдаете признаки усталости? Озил и Ди Мария играли без прежней искры…

— Вы видели, как мы завершали матчи против «Атлетико», «Вильярреала» и «Альмерии». Какая-нибудь команда играла лучше в конце матча? В финальном отрезке встречи именно «Мадрид» доминировал. Он шел вперед забивать, чтобы побеждать. Я больше ничего не скажу. Я не согласен относительно Озила и Ди Марии.

— На сколько вы оцениваете шансы на то, что вам приобретут «9»?

— Не я должен говорить об этом. Я говорил о «9» на предсезонке, в ноябре, когда Игуаин травмировался, и затем я больше ничего не делал. В последнее время о «9» говорю уже не я. Не я отправляю послания. Я слишком большой для посланий через прессу, «посланьица» меня не задевают. Не я делаю команду, но решения мои. Но я слишком взрослый, почти динозавр в футболе для сообщений через прессу, они не доходят до меня.

— Сегодня заметно, что вам не по душе на пресс-конференции. Почему?

— Потому что я хочу уйти.

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: