Педро Леон: "Тренер мне доверяет"

Педро Леон потерял доверие Моуринью в матче с “Леванте” (5 тур Ла Лиги) и был наказан – в последующих матчах с “Осером” и “Депортиво” он не попал в заявку. С тех пор он впервые посетил зал для прессы в Вальдебебас. Он понимал, что его ждет напряженный допрос, и сегодня он был готов дать публике ответ.

Моуринью “сравнил” тебя с Зиданом, Марадоной и Ди Стефано. Это язвительное сравнение было неприятным?

Нет, я бы сказал, что это меня не затронуло, да и зная Моуринью, и учитывая каким тоном это было сказано, я понимаю, что если что-то не так во взаимоотношениях Моуринью и кого-то, он пытается таким образом выжать максимум из игрока. Он не собирался меня обижать. Ни меня, ни “Хетафе”. Я знаю, что тренер мне доверяет, все что мне нужно – продолжать работать, чтобы вернуться в состав команды.

Из-за чего ты был наказан?

Причина отсутствия в заявке в последних матчах исключительно спортивного характера. Я не могу оценивать справедливо это решение или нет, потому что это во власти тренера. А я игрок, который, в свою очередь, должен соблюдать указания, и продолжать бороться. У меня хорошие отношения с Моуринью, причина спортивного плана, но все это останется между нами.

Он объяснил тебе причины?

Да, он объяснил мне в тот же день. Он сделал это лично и перед тем, как составить заявку на матч.

Так в чем же причина?

В день матча с “Леванте” он кое-что требовал от меня, я это не выполнил так как он хотел. Потому он принял решение не вызывать меня на матч с “Осером”. Это обычная ситуация. Это вопрос тактики. Я не выполнил тактическую установку, но конечно, у меня не было дурных намерений. Все что произошло дальше – слишком преувеличено.

Ты уже успел узнать истинного Моуринью?

Я настаиваю, мистер объяснил мне всё. Я знаю, что я не сделал, и в чем принес пользу.

Что ты должен делать, чтобы больше играть?

У нас хорошая команда, сейчас она побеждает, здесь высокая конкуренция и потому попасть в состав трудно. Лучше пусть будет так и дальше, потому что это будет означать, что мы продолжаем преуспевать. Не было никакого наказания. Со своей стороны, я должен быть спокойным, продолжать работать и ждать, но мистер – тот, кто принимает решение, его слово имеет решающее значение.

Ты чувствовал поддержку клуба и товарищей по команде?

Дело в том, что лучше всего я почувствовал поддержку мистера.  Он общается со мной все также, как и прежде. Относительно моих товарищей по команде они не должны были поддерживать меня, потому что ничего не случилось.

В те дни ты был дома у Мичела. Ездил за советом?

Нет. Если я должен просить у кого-то совет, то исключительно у моего тренера. Больше ни у кого.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Дани Поятос: «Рауль делает свои команды такими, каков он сам”

Дани Поятос был тренером “Хувениль А” прошлого сезона, чемпионской команды, которую ему пришлось оставить летом, потому что его…
Читать дальше