Пеллегрини: “Это поражение на нас не повлияет”

Послематчевое интервью Мануэля Пеллегрини:

– Вы ожидали такое разгромное поражение?

– Да, нас разгромили. Но с таким количеством травмированных и с 6 игроками основного состава в запасе, против такого соперника, как “Реал Мадрид”, ты не можешь надеяться на хороший результат. Матч не повлияет на нас. Сегодняшняя встреча была необходимой формальностью в середине недели, на которой нам еще предстоит сыграть против “Осасуны”, которую мы должны побеждать. Было 20 минут достаточно равной игры, но две ошибки, стоивших нам очень дорого, решили матч.

– Вы заранее знали, что у вас не было шансов?

– Абсолютно. Мы не пытались во что бы то ни стало набрать очки. Мы были вынуждены превратить матч в пустую формальность, чтобы накануне встречи с “Осасуной” команда была полностью отдохнувшей.

– Эта голеада может повлиять на вашу команду?

– Не думаю, что это повлияет, потому что мы ведем речь о попытке провести хороший матч. Конечно, никому не нравится проигрывать подобным образом. Нам бы хотелось играть весь матч, как первые 30 минут. Наши мысли связаны с тем, чтобы провести хорошую встречу против “Осасуны” и победить ее.

– Вы поймете, если другие тренеры покритикуют вас за то, что сегодня ваша команда не играла на максимуме своих возможностей?

– Нет, потому что каждый тренер делает, что считает лучшим для своей команды. Поберечь Ресио, Апоньо, Рондона, Себу… Это было выгодно “Малаге”, и каждый тренер делает то, что выгодно его команде. Мы посчитали, что матч против “Осасуны” был важнее, чем против “Реал Мадрида”.

– В Малаге все очень разочарованы из-за этого разгрома.

– Я понимаю разочарование, которое может быть в Малаге, команде и тренерском штабе. Но с нашей стороны было бы безответственностью играть не на жизнь, а на смерть против “Реал Мадрида”, и затем из-за этого в воскресенье не обыграть “Осасуну”.

Источник: AS.com

Добавить комментарий
Похожие материалы