Пепе: “Когда я прилетел в Португалию в 18 лет у меня не было денег, мне было нечего есть”

Бывший защитник “Реал Мадрида” Пепе, выступавший за королевский клуб с 2007 по 2017 годы, рассказал о трудностях, с которыми столкнулся, когда решил покинуть родную Бразилию и перебрался за океан в Португалию. “С того момента я всегда помогаю другим”.

Пепе дал большое интервью португальскому журналу “Экспрессо”: “Португалия дала мне всё”.

 

И теперь по интернету расходятся многие цитаты из этого интервью. Рассмотрим самые интересные:

Прилетел в Португалию в 18 лет с 5 евро в кармане

«Когда я приехал в Португалию в 2001 году, у меня в кармане было около пяти евро. Я был в миграционной службе, потому что я приехал один из Бразилии, в возрасте 18 лет. Из Маритиму должен был прийти факс, в котором говорилось, что я могу въехать в Португалию. На эти деньги я либо мог купить карточку, чтобы позвонить маме и сказать ей, что у меня всё в порядке. Или купить себе что-то покушать. Я подумал: «Надо успокоить маму».

«Я прилетел в 6 утра и пошел посмотреть свой посадочный талон, а вылет был только в 23 часа. И мне нужно было поесть. Я пошел в Pans&Company в аэропорту и спросил у работника кафетерия: «У тебя есть что нибудь поесть?”. Он сказал, что у него всё есть. “Но у меня нет денег». Он посмотрел на меня, вышел, вернулся с подносом в руках, на котором был багет и дал его мне. С этого момента я просто хочу помогать людям. Это сильно повлияло на меня. Этот человек даже не знал, кто я. И я тоже не знаю, кто он, к сожалению. Но его поступок помог мне на всю оставшуюся жизнь. С тех пор Португалия стала моим домом».

“Реал Мадрид” – кладбище для центральных защитников

“Я должен был заполнить этот пробел, оставшийся после ухода Йерро, и я хотел пройти это испытание”

«Все прошло очень быстро, но на самом деле я мог бы поехать еще раньше, после первого сезона в “Порту” в “Депортиво” Ла-Корунью. Президент Пинту да Кошта тогда сказал мне: «Нет, нет, нет, ни в коем случае, ты останешься здесь, в Порту». На третий год поступило предложение от «Реал Мадрида», хотя у меня были и другие. Я действительно хотел перейти в «Реал Мадрид», несмотря на то, что многие люди говорили мне, что я сошел с ума. Что там очень трудно и, прежде всего, потому что это “Реал Мадрид” – кладбище для центральных защитников. Они все еще пытались уговорить меня поехать куда-нибудь еще, но я всегда был очень упрям: «Разве “Мадрид” не хочет меня купить? Разве он не готов заплатить “Порту”? Если он сделает все это, значит, дело сделано».

Что у тебя в сумке? 30 млн?

Пепе также вспомнил момент, который случился, когда он прилетел в Мадрид. «Я купил одежду в аэропорту, в четвертом терминале аэропорта Барахас меня ждало много журналистов. Мой агент Жоржи Мендеш предупредил меня: «Когда ты выйдешь за дверь, тебя окружит множество людей, так отдай мне свою сумку». Я отдал Хорхе мою сумку. Помню, что это была сумка через плечо, открыл дверь, и журналисты задали мне самый первый вопрос: «Пепе, Пепе, что у тебя в сумке? 30 миллионов?» (прим. – столько стоил Пепе для “Реал Мадрида” и стал самым дорогим защитником клуба в истории, об этом еще долго говорили и таким образом пытались высмеять непомерно высокую стоимость Пепе). Я не знал, что и сказать, почувствовал, как меня слегка толкнули в спину, и Жоржи сказал: «Давай, давай, ничего не говорили». А я и не мог говорить по-испански. Так что да, это было сложно», – сказал он.

Каннаваро? Меня зовут Фабио!

«Во время моей первой предсезонки в “Мадриде” я практически ни с кем не разговаривал, просто тренировался и смотрел, мне нравится наблюдать. Итак, в конце предсезонки мы летели в Австрию, и Каннаваро случайно оказался рядом со мной. Он читал журнал и, когда я понял, что он закончил, набрался смелости и спросил: «Каннаваро, можно мне журнал?» И Каннаваро оглянулся и сказал: «Каннаваро? Меня зовут Фабио». И он повернулся ко мне спиной. Я не знал, что и сказать».

Оборонительный хаос в “Реал Мадриде”

Пепе также объяснил тактическую проблему, которую он обнаружил в команде: «Я пришел из тактически организованного клуба, в котором, если мяч слева, вы должны прессинговать его там, если мяч справа, вы прессингуете там. Это простые вещи. Базовые. В “Мадриде” же был хаос. На 30-й минуте контратака на наши ворота, они выходят против нас двоих, мы бежим назад, я хочу броситься игроку наперерез. И кричу Фабио: “Фабио! Фабио! Подстрахуй меня сзади!” А он мне кричит: “Нет, здесь так не делают! Каждый сам по себе”. Я посмотрел и увидел, как латерали застряли высоко, что опорный тоже там… И я подумал: “Что? За моей спиной 50 метров, и должен один справиться с соперником?”

Икер Касильяс и португальский язык

«Когда я прибыл в Мадрид, Икер сказал мне: «Так что, ты уже говоришь по-испански?» И я: «Нет, еще нет» . «Тебе стоит научиться». Когда Икер оказался в “Порту” я тоже сказал ему: «Так ты уже говоришь по-португальски?». И он сказал: «Ой, немножко, совсем немножко». А я: «Этого недостаточно».

Анчелотти

Он рассказал о своих отношениях с Анчелотти, которым восхищается, несмотря на то, что итальянский наставник дал понять, что Пепе не его «первый выбор». «Он позвонил мне и был предельно честен: «Послушай, Пепе, у меня есть Серхио Рамос , у меня есть Варан, у которого много качеств, и у меня есть ты. Ты не мой первый выбор на эту позицию» . Я ответил: «Хорошо, мистер, а что вам нужно? Вы хотите, чтобы я ушел?” И он сказал: «Нет, нет, нет, я хочу, чтобы ты остался, но я также хочу, чтобы ты знал, что ты не мой первый выбор». Тогда я сказал: «Я понимаю. Но это же даст мне возможность бороться за свое место на равных условиях? Никаких предпочтений?». Анчелотти ответил: «Именно это я и хотел услышать”.

Финал в Лиссабоне против “Атлетико”

Наконец, Пепе рассказал, как пережил финал Лиги чемпионов против «Атлетико Мадрид» в Лиссабоне на скамейке запасных. «Я получил травму в Вальядолиде. 15 или 20 дней не тренировался, только лечился и лечился, и накануне финала, уже в Лиссабоне, сказал Анчелотти: «Мистер, все еще больно». А он: «Подождем еще немного, завтра посмотрим». На следующий день я снова почувствовал боль и понял, что пропущу финал. «Мистер, не отпускает». Он сказал: «Ты не хочешь выйти? Хотя бы чтобы остаться на фотографии? Ты это заслужил, парень”. “Мистер, представьте, что я выхожу на поле, получаю травму и из-за вы теряете возможно сделать одну замену. Мне не нужно играть в финале, чтобы почувствовать себя победителем Лиги чемпионов…” Я сказал это, Криштиану тоже был там в этот момент, и Анчелотти внезапно ответил: «Мы уже выиграли этот матч!» А Криш: «Мистер… успокойтесь» И Анчелотти: «Вы хотите поспорить со мной? Мы уже его выиграли» . Совпадение или нет, но на 93-й минуте Серхио Рамос выходит вперед, забивает гол, мы играем дополнительное время и становимся чемпионами … ».

Перевод: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Читайте также:

Пепе: до и после

1 комментарий
  1. Отличное вью. Неудивительно что по большому счету Канна провалился в Мадриде, даже со скидкой на возраст.
    И какая разница в подходах Пепе и Косты), один подставил команду, другой пожертвовал собой. Даже если и Анчи решил бы по-другому в итоге.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Правая рука Тебаса, Оскар Майо: «Суперлига – это отсутствие уважения и безответственность»

Правая рука президента ЛаЛиги, Оскар Майо, дал интервью для El Mundo и объяснил ситуацию с Суперлигой с их точки зрения. Майо – один из тех, на ком лежит ответственность за успех ЛаЛиги в последние годы
Читать дальше