Рауль: "Я хочу наконец добыть Кубок для "Шальке"

Рауль, вы уже 3 с половиной недели в “Шальке”. Как поживает ваш немецкий?

Несколько слов я уже знаю: привет, добрый день, пока. Некоторые футбольные команды я тоже выучил: справа, линия, мяч. У меня уже были первые часы немецкого, дважды в неделю я должен зубрить язык.

Какими были первые дни в “Шальке”?

Очень радостными. Мы возились в Дюссельдорфе с новым домом, чтобы и семья чувствовала себя хорошо. Дети тоже нашли новую школу. У нас у всех большое желание насладиться этим отрезком жизни.

Мебель от ИКЕА тоже этому поспособствовала…

Мы и в Мадриде закупались в ИКЕА. В новом доме есть много чего обустраивать, поэтому мы с удовольствием там покупаем.

Ваши старшие сыновья Уго и Хорхе будут играть в детских командах “Шальке”?

Это же дальняя дорога от Дюссельдорфа до “Шальке”. Возможно, мы запишем их там в какой-то клуб. Они любят футбол, но также и теннис. Хоккей здесь тоже высоко котируется. Может быть, они это попробуют.

От королевского в Мадриде, как нарочно, к королевско-голубому в “Шальке”. Почему?

Этот клуб чрезвычайно развился, часто боролся за чемпионство. Прежде всего, меня убедил интерес Феликса Магата. Что меня прельстило, так это перспектива играть, и на высоком уровне. Бундеслига одна из важнейших лиг в Европе. Я рад здесь находиться.

Вы боялись закиснуть на скамейке в “Реалe”?

Это было самое простое – оставаться там. Поддержка Жозе Моуриньо у меня была. Однако я провел там 16 лет. Это целая футбольная жизнь. Нам хотелось чего-то нового. А если не сейчас, то когда? У меня сердце реалиста и я желаю клубу самого лучшего. Но сейчас я здесь и буду пытаться делать все возможное, чтобы сделать этот и без того большой клуб еще чуть более великим.

Как вы находите контакт с новыми партнерами?

Превосходно! Меня сенсационно приняли в новой раздевалке, и мы великолепно понимаем друг друга.

И теперь вы хотите стать чемпионом с “Шальке”?

Да, об этом и речь. Этого можно достичь работой и большой сплоченностью. Я думаю, здесь господствует правильная установка для того, чтобы провести хороший сезон. С нашим тренером многое возможно. Магат был успешен с “Баварией”, стал чемпионом с “Вольфсбургом” и хочет теперь, спустя более чем 50 лет, добыть титул для “Шальке”. И я тоже этого хочу. Мне думается, что я сделал очень хороший выбор, как закончить свою карьеру, и я нахожу, что мы все здесь можем мечтать о чемпионстве.

Фаны Шальке – одни из лучших в Европе

Баварцы будут иметь кое-что против…

Они главный фаворит. Но после них идут несколько команд и мы одна из них. Мы способны поспорить с “Баварией” за титул. С первого игрового дня мы хотим дать им отпор.

“Шальке” это лучшее, что могло с вами сейчас случиться?

Совершенно ясно, что да. Ко всему уже сказанному, есть еще один важный аспект. Мне говорили, что здешние болельщики лучшие в Германии. Я должен сказать, что они лучшие из тех, что я встречал где-либо в Европе. Это была просто фантастика, увидеть такое через несколько дней после открытия сезона. Это меня очень впечатлило. Почувствовать эту любовь так быстро – было неповторимо. Надеюсь отблагодарить их многими голами как можно скорее.

Вам не хватает двух голов, чтобы стать лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов.

Желание играть в ЛЧ было еще одной причиной и является сверхмотивацией. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал чемпионство в Германии.

Правда ли, что Ливерпуль пытался вмешаться в дело вплоть до подписания контракта?

Было несколько запросов из Англии. Но с момента, когда я дал слово “Шальке”, меня уже нельзя было переубедить. Никто не хотел меня так сильно.

Феликс Магат даже думает о том, не сделать ли вас новым капитаном.

Возможно, мне надо было бы для этого быть больше в курсе дела. Меня беспокоит то, что здесь что-то возникает, преобладает эйфория. Я должен сейчас обрести форму, это мое единственное стремление.

Команде нужно усиление?

Об этом знает Магат. Я обнаружил сильную команду. Если мы получим сильного игрока, мы будем рады.

В Испании Реал-Барселона матч матчей. Для “Шальке” это дуэль с Дортмундом. Пожалуйста, маленький привет большому сопернику.

В первую очередь мне сказали, что здесь надо выигрывать все матчи, но непременно нужно победить Дортмунд. Мы попытаемся. Но если мы их не одолеем и при этом станем чемпионами, все будут еще более счастливы.

Какого вы вообще мнения о медицинских мячах?

Тренировки тяжелые и отличаются от испанских. Ты должен терпеть и потеть. Но в конце ты будешь за это вознагражден.

подпись под фото: Он пришел весь в сине-белом. Рауль расслабленно улыбается перед своим первым интервью в Германии.

Источник: bild.de

Добавить комментарий
Похожие материалы