• 0

  • 421

Рикарду Карвалью: "Самое главное — не пропускать"

25 сентября 2010, 13:52

Рикарду Карвалью, 32 года, перешел в «Реал Мадрид» за 8 млн. евро. Из 6 совершенных этим летом трансферов его переход стал самым неожиданным, однако показанная им эффективность оправдывает выбор Моуринью. Он пришел чтобы победить.

— Пять официально сыгранных матчей и только один пропущенный мяч. Защита работает отлаженно?

  • Это заслуга тех, кто играет в обороне, но также игроков середины поля и группы атаки, это очевидно.

— Что касается вас лично, помимо того, что вы непроходимы, вы забили первый гол «Реала» в Ла Лиге…

  • Я считаю его уже историей.

— Почему в том игровом моменте вы так уверенно подключились к атаке? Часто так делаете, или это было установкой Моуринью?

  • Я часто подключаюсь к атакам… Это своего рода импульс продолжать играть и помогать. Самое важное — это читать ситуацию и игру. Сложно только знать, когда лучше всего подключаться. Мне нравится так играть, в зависимости от ситуации.

— И гол Тамудо?

  • Это был очень динамичный момент у дальней штанги. Мяч пролетел как ракета… На самом деле, я едва ли мог сделать что-нибудь.

— Вас удивляет недовольство «Бернабеу» игрой команды, которая, тем не менее, приносит победу?

  • Немного, но я постепенно привыкаю… В Лондоне и в других местах происходит то же самое. И нет необходимости слушать свист, стоит считаться только с шепотом, чтобы знать, чем не довольны болельщики.

— Что делает вашего соотечественника, Жозе Моуринью, таким особенным?

  • Все игроки довольны его манерой тренировать и играть.

— Когда-то ваши отношения с Моуринью были натянутыми. Что произошло тогда, и как вы разрешили ситуацию?

  • Это было в «Челси» в первый сезон. В раздевалке мы здорово повздорили. Он жаловался на что-то, я ему ответил, и он мне -тоже. Но после мы все выяснили. Он мне сказал: «Ты высказал мне все, я — тебе, на этом конфликт исчерпан. Если ты должен играть, ты будешь играть. Только ты должен хорошо тренироваться». Тогда же все и разрешилось.

— Что изменилось в «Мадриде», что сейчас команда практически не пропускает?

  • Сейчас, когда команда только строится, самое главное — это не пропустить гол, чем забить четыре. Важно все, выигрывать тогда, когда мы не играем хорошо, как это было против «Осасуны», или делать это достаточно хорошо, как против «Аякса». Наша игра станет еще лучше в ближайших матчах.

— Моуринью — тренер, дающий только результат, или тот, кто также ищет спекталь?

  • Его «Порту» был фантастической командой. Мы прекрасно взаимодействовали, и наша игра была превосходной. Он тренер, который думает, как игроки и как я сам: стоит тогда играть плохо, когда ты побеждаешь, чем играть хорошо и проигрывать… Идеал — это играть хорошо и добиваться победы, и я, который знает Моуринью очень хорошо, могу с уверенностью заявить, что если мы побеждаем при плохой игре, Моуринью остается полностью недовольным.

— «Барселона» является той лакмусовой бумажкой, по которой измеряют уровень игры?

  • На самом деле, в раздевалке никто не ведет речь о «Барселоне». Мы и не должны это делать…

— Кто был вашим кумиром в детстве?

  • В Португалии я восхищался Рикарду, который играл в «Бенфике», затем Фернанду Коуту из «Порту». Из иностранцев — Мальдини. Я не знал Барези, но мне говорили, что он был лучшим.

— Мальдини выступал на высочайшем уровне очень долго… С годами вы изменили свою манеру играть?

  • Когда я переехал в Англию, действительно, моя игра немного изменилась, но потому что там футбол физически мощнее. С годами я несильно изменился, так как считаю, что сейчас я такой же быстрый, как и раньше. Я не очень потерял в скорости, которая всегда была одной из моих характеристик.

— Как вы разделяете обязанности с Пепе? Вам сегодня его будет не хватать?

  • Ну, каждый должен делать свою работу, тем более, ты часто остаешься один на поле(смеется).

— Как протекает ваша жизнь в столице Испании?

  • Очень спокойно. У меня двое детей, которые занимают все мое свободное время, и я стараюсь всегда быть рядом с ними.

— Что говорят вам ваши дети о «Мадриде»?

  • Они довольны… Им около 5 лет, поэтому они знают, что я играю в «Реале», что это великий клуб, но после стольких лет они воспринимают это нормально.

— Чему вы посвятили бы жизнь, если бы не играли в футбол?

  • Даже не знаю. С самого раннего возраста я выражал интерес только к футболу, и в 14 или 15 лет я перешел в «Порту». Моей единственной целью было добиться чего-нибудь стоящего в футболе.

— Мне рассказывали, что, когда вы играли в «Челси», вы последним покидали раздевалку…

  • Это рассказал Лэмпард! (смеется). Но он сказал это, потому что я приношу с собой крем для тела, шампунь… Много игроков, которые приходят в раздевалку, принимают душ и уходят. Но я спокойно воспринимаю его слова, ничего особенного.

As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: