Роберт Просинечки: «Не думаю, что Динамо по силам обыграть Мадрид»

Роберт Просинечки (1969), в последнее время больше известный в Испании благодаря своим телевизионным рекламам, сейчас тренирует “Црвену Звезду”. Он не сомневается, кто из его бывших команд победит сегодня вечером, но считает, что “Мадрид” по-прежнему находится немного дальше “Барселоны” в их борьбе за Европу.

– Что вы помните о своей карьере в “Динамо” Загреб?

– У меня только хорошие воспоминания. Я начал свою карьеру в “Динамо” Загреб. Дебютировал в сезоне 86-87 при Блажевиче. Оттуда перешел в “Црвену Звезду” [где сейчас работает тренером]. Затем вернулся еще на три года после выступления в Ла Лиге [играл в “Реал Мадриде”, “Овьедо”, “Севилье” и “Барсе”]. Он один из клубов моей жизни.

– Вы считаете, что это исторический матч для “Динамо”?

– С одной стороны, очень хорошо для Хорватии, для Загреба и для “Динамо”, что приезжает “Реал Мадрид”. Не так уж много возможностей, чтобы помериться силами с клубом калибра “Мадрида”, и для “Динамо” это успех – попасть в ЛЧ. Но я не думаю, что это будет очень важно для истории. Именно против “Аякса” и “Олимпика” Лион “Динамо” разыграет выход во второй круг.

– “Динамо” может преподнести сюрприз?

– Нет. Не думаю, что у “Динамо” будет много шансов обыграть “Мадрид”. Очень мало, если честно. Его соперники – это “Лион” и “Аякс”. Я не вижу за счет чего он может обыграть “Мадрид”.

– Сможет ли “Мадрид” лишить “Барсу” трона?

– Это очень трудно. Он может попытаться, но это сложно. Вспоминая все последние встречи, действительность такова, что “Мадрид” может выиграть один матч с минимальный счетом в финале Кубка Короля в дополнительное время. Думаю, что “Барса” очень хорошо усилилась, сделав такие приобретения, как Сеск и Алексис Санчес. В одном матче они показали, что могут победить “Барсу”, что у них есть для этого тренер и игроки, но в двух матчах уже гораздо сложнее нанести им поражение. У “Барселоны” очень высокое мастерство.

– Что вы думаете о Моу?

– Моуринью выиграл почти все в каждой команде, в которой он работал на протяжении своей карьеры, в связи с чем он, несомненно, великий тренер. У каждого своя манера вести себя: как тренировать, как относиться к СМИ… Тебе может нравится или нет его поведение на поле и вне его, но одно не подвергается сомнению, что из любой ситуации он всегда выходил победителем.

Источник: Marca.com

Добавить комментарий
Предыдущий материал

38 лет спустя «Мадрид» возвращается к красной форме

Следующий материал

Давор Шукер: «Моу - идеальный тренер»