• 0

  • 375

Серхио Рамос: «Мы проиграли, но это не конец света»

2 декабря 2010, 11:42

Серхио Рамос появился в зале для пресс-конференций в Вальдебебасе по собственной просьбе, чтобы предложить свою версию об удалении на «Камп Ноу» и последующем поведении, когда он ударил рукой Хави и Пуйоля.

Его объяснения все ожидали с большим интересом, особенно относительно того, что случилось на «Камп Ноу», и андалусиец не уклонился от ответа. Центральный защитник «Реал Мадрида» назвал свой грубый подкат против Месси и реакцию на Пуйоля и Хави «плохим образом для детей», хотя в то же самое время обратил внимание на то, что ему также не понравилось поведение тренера и игроков «Барселоны».

Что касается ощутимого разгрома, Рамос признал, что это был один из самых тяжелых моментов в его карьере, но отметил, что «это не конец света» и что «ничего не потеряно». Кроме того, на вопрос о его обширном списке удалений в качестве игрока «Реал Мадрида», Рамос напоминает, что «он никогда никому не наносил травму», сетуя, что «все, что я делаю, раздувается до нельзя».

— Какое настроение сейчас в раздевалке?

— Матч был важным, и образ, в котором предстала команда, никому не понравился, поэтому раздевалка чувствует себя крайне плохо, однако именно сейчас надо показать гордость, которая всегда была у «Реал Мадрида». В клубе были черные периоды, но он всегда превозмогал их. Надо понять, что Ла Лига не потеряна, проигран только матч, поэтому необходимо просто продолжать работать с еще большей ответственностью и поздравить «Барселону», потому что она провела суперматч. Однако сейчас мы должны стать еще более объединенным и близким коллективом и превзойти все сложности, ведь мы продолжаем бороться за все титулы.

— Ты думал о своем удалении и последующей реакции?

— Я чувствую себя плохо, но также неправильно и то, что раз я сделал подкат против сопеника, то я обязан слушать такие слова, что я якобы собирался сломать Месси или что-то в этом духе. Я ошибся, что сделал этот фол, но пусть все знают, что я никогда не выхожу на поле с намерением нанести вред товарищу, коллеге, Месси или кому-то еще. Я никогда никого не травмировал.

— Ты признаешь, что был не прав, когда просматриваешь моменты с твоим поведением по отношению к Пуйолю и Хави?

— Поскольку это я, все вокруг сильно преувеличивают. В матче были и другие стычки с еще большим количеством игроков, но об этом ничего не говорят. Кроме того, я не достал Месси бутсой, я попал своей лодыжкой, да и то досталось больше Лассу. Конечно, я не горжусь тем, что сделал, и я уже извинился перед своими товарищами по сборной, Хави и Пуйолем, но повторюсь, что другие подобные моменты так не комментируют.

— Тебе как игроку нанесен ущерб из-за многочисленных удалений…

— Я спокоен. Разумеется, что они не идут мне на пользу, но также сама пресса признала, что половина из них были несправедливыми. Меня больше беспокоит важность того, что мы образец для подражания для многих детей, и тот образ, который мы передали в «Класико», был ужасным, поэтому я прошу прощения у всех детей, которые видели мое поведение. Но я спокоен.

— Как вы восприняли поведение Гвардиолы и некоторых игроков «Барселоны»?

— С их стороны также были некрасивые жесты, и им не по себе о этого, но каждый хозяин своих действий. Также не стоит забывать, что футбол всегда предоставляет тебе шансы на реванш, и кто сегодня празднует, завтра может оказаться в противоложной ситуации. Что касается меня, на следующий день я позвонил Пуйолю и Хави, чтобы извиниться и признаться, что я плохо повел с ними.

— Какое поражение болезненнее: 5:0 или 2:6?

— Чувства схожие. Команде также плохо, как тогда, но сейчас надо отреагировать должным образом. Когда-то «Мадрид» уже возвращал «Барселоне» 5:0, поэтому реванш есть всегда. Когда они приедут на «Бернабеу», посмотрим, что произойдет. Сейчас надо думать о «Валенсии».

— 5:0 стал твоей самой главной неудачей на поле?

— Одной из них, я не отрицаю это. Тебе больно, потому что знаешь, какие это матчи, ты осознаешь значение футболки, которую ты надеваешь, и когда ты смотришь на счет и понимаешь, что мадридисты сильно переживают, и это сильно тебя задевает. Мы виноваты и обязаны отреагировать.

— Вы уже проанализировали матч. Что случилось?

— Мистер уже все сказал. Был день, в котором у тебя ничего не выходит, и это против такого соперника, как «Барселона»… у них уже давно сложился игровой стиль, и они выдали суперматч. Мы стараемся, чтобы наш проект постепенно развивался, надо сделать правильные выводы, но также мы не имеем право продолжать жаловаться, нужно смотреть вперед и думать о «Валенсии».

— Почему вы решили хранить молчание после поражения?

— Это решение клуба после очень неудачного матча и в очень напряженный момент. Было решено, что будет говорить Вальдано, мистер в зале для пресс-конференций и Хаби Алонсо — на поле. Это моменты, в которых лучше всего молчать, чтобы не накалять обстановку, и сегодня я здесь на правах одного из капитанов команды.

 Что вы думаете о санкциях УЕФА?

— Считаю, что клуб правильно сделает, если обжалует решение. Мы не сделали ничего плохого или незаконного, и я настаиваю на том, что мы не искали намеренно карточек, но каждый может думать все, что пожелает.

— «Мадрид» получает много санкций. Он поставил под сомнение образ настоящего сеньора?

— Существуют тысячи мнений, но никто не сомневается в величии нашего клуба. То, что происходит, имеет обычно грандиозное значение, когда дело касается «Мадрида».

— Команда играет с «Валенсией», но подходит к матчу с большими потерями…

— Сейчас мы должны вспомнить, что мы «Реал Мадрид», и что это значит. Произошедшее в Барселоне — это не конец света, и мы уже не можем ничего изменить. Сейчас просто надо продолжать работать. Есть ребята в команде, которые способны заменить потери, потому что у нас великий состав.

— Хави заслуживает «Золотой Мяч»?

— Конечно, он уже несколько лет заслуживает его, я к нему отношусь с уважением, и он мой товарищ по сборной.

— Завтра станет известно, кто примет Чемпионат Мира 2018.

— Мне бы хотелось, чтобы выбрали нас, и чтобы я продолжал выступать за сборную Испании. Мы заслуживаем, чтобы Мундиаль прошел у нас дома, тем более после того, как мы стали чемпионами.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: