• 0

  • 249

Сольдадо: "Жаль, что "Мадрид" больше не использует кантеру"

4 декабря 2010, 18:02

Он единственный игрок «Валенсии», который знает, что значит — забивать гол на «Бернабеу». Роберто Сольдадо (Валенсия, 1985) ничего не должен «Реал Мадриду», команде, в которой он сформировался как футболист, и сегодня он думает только о победе.

— В последнее время вы забиваете в среднем по два гола за матч. Вы уверены, что снова преуспеете на «Бернабеу»?

— Да, я верю в это. Правда в том, что я вижу ворота, и дай бог, чтобы сегодня я смог забить два, хотя меня устроит и один мяч, который принесет победу моей команде.

— Это еще один великий матч, или у вас есть особенный настрой на него?

— Будет матч против одной из лучших команд мира, и особенно из-за соперничества, которое существует между «Валенсией» и «Реал Мадридом». Это особенный матч не только для меня, но и для любого из нас.

— Как воспитанник «Реал Мадрида» вы завидуете, когда видете, что в составе «Барсы» играют свои молодые таланты?

— Зависть — нет, потому что я счастлив в «Валенсии», но верно, что «Барса» терпеливее относилась к кантере, когда они не выигрывали титулы, а «Реал Мадрид» предпочел другой путь. Ему сейчас очень тяжело достичь уровня «Барсы», но рано или поздно этого различия не будет. К тому же, оно не такое большое, как могло показаться в понедельник.

— В стартовом составе Эмери выйдут больше кантеранос «Мадрида», нежели в команде Моуринью…

— Жаль, что в «Реал Мадриде» не используют больше кантеру, особенно, если вспомнить ребят, которые сейчас там играют с надеждой попасть в первую команду. На наших примерах, моего и Хуана (Мата), они могут увидеть, что мир не заканчивается. Когда ты находишься там, ты борешься за то, чтобы оказаться в первой команде, но если они предоставляют тебе шанс уйти в другой клуб, не надо упускать его.

— Как объяснить тот факт, что за пределами поля Сольдадо — рассудительный человек, но на поле он превращается в темпераментного и довольно импульсивного игрока?

— Так происходит с детства. Вне игрового поля я спокоен, рассудителен, но, как только пересекаю линию, я становлюсь очень горячим и вспыльчивым. Иногда это вредит, но это часть сущности победителя, и я часто извлекаю выгоду.

— Время от времени такое поведение стоит вам удаления. Вы стараетесь контролировать себя?

— Каждый раз мне больше удается себя контролировать. Я учусь на своих ошибках, которые допускал в течение карьеры.

— Вы говорили, что за последние годы вы повзрослели в футбольном аспекте. Почему?

— Думаю, что уход из «Мадрида» после года простоя, не был легким. В «Хетафе» мне стоило много усилий адаптироваться к уровню и темпу Примеры, и я научился переносить все трудности с командой, которая спаслась от Сегунды в последнем туре. Следующий год был моим лучшим футбольным сезоном, в течение которого я забил 16 голов в Ла Лиге. В «Хетафе» я перенес много тягот, но затем был счастлив, и в то же самое время я не переставал учиться.

— Вам удобнее играть при более прямой схеме, на которую делает ставку Эмери в последних турах?

— Я не знаю, но результаты есть. Играя с двумя нападающими, у нас стало меньше действий в середине поля, и мяч попадает прямо к нам. Мы хотим донести мяч до чужой половины поля как можно быстрее, и эти длинные забросы следуют ко мне и Адурицу. Да, сейчас я забиваю голы, но при схеме с одним нападающим и распасовщиком все функционировало также успешно.

— Эта смена игровой схемы кажется вам скучной?

— Самое главное — это иметь четкое представление, как играть, и схема не имеет значения. Игрок «Валенсии» должен знать, что он должен высоко прессинговать и заставлять, чтобы соперник чувствовал себя неудобно с мячом. И когда мы сами владеем сферой, мы ищем как можно быстрее добраться до ворот соперника. С первых дней именно это Эмери вбивает в наши головы.

— Как можно победить «Реал Мадрид»?

— Легко не будет, особенно на «Бернабеу», где они очень сильны. Мы должны быть очень организованными, чтобы хорошо защищаться, не совершать ошибок в обороне, и мы очень быстрая команда, умеющая играть на контратаках, и это должно стать нашей сильной стороной.

— Вы готовы к давлению, которое будут оказывать Моуринью и «Бернабеу»?

— Мы не должны думать об этом. Я не считаю, что Моуринью будет провоцировать, это его форма бытия, и то, что он говорит или делает, нас не мотивирует по-особенноу. У нас достаточно мотивации, и если мы сыграем на 100%, то только потому, что мы хотим набрать три очка.

— Вас беспокоит тот факт, что арбитр может повлиять на матч?

— Не думаю. Арбитры сами не хотят ошибаться.

Источник: El Mundo


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: