Если бы не коронавирус, 18-летний Такефуса Кубо в это воскресенье вышел бы с «Мальоркой» на «Бернабеу» — и этот матч для него был бы особенным.   Такефуса дал интервью для AS, в котором поговорил о том как сейчас живет в изоляции и о чем мечтает после нее. 

Если бы не коронавирус, сегодня был бы сыгран матч «Реал Мадрид» — «Майорка», который стал бы для тебя первым матчем на «Бернабеу». Ты отметил этот день для себя в календаре? 

На самом деле, я очень хотел, чтобы этот матч состоялся. Все матчи важны для меня, но этот был очень особенным.

Какие ощущения вызывает «Бернабеу»?

Я там еще не играл, но очень хочу. Выйти на разминку и посмотреть наверх, на 85 000 болельщиков, должно быть это очень мотивирует. Там нельзя играть плохо, это просто невозможно.

Тогда нужно возвращаться к тому, чтобы снова играть, да? 

Сейчас я просто думаю о том, чтобы все утихло как можно скорее. Здоровье — это самое важное.

Как дела в самоизоляции?

Не очень хорошо, потому что я, как и все игроки, живу футболом, это моя самая большая страсть. Очевидно, что это тяжело. Но клуб дает нам задания, чтобы мы могли заниматься дома, и это поддерживает нас в форме и не дает скучать.

Как складывается для тебя сейчас день? 

Я встаю в 08:30 и провожу трехминутный тест ритма сердца, это от нас требует клуб. Потом мы завтракаем и в 10:00 разминка. В 11:00 мы начинаем командные упражнения, в группах по четыре-пять человек с тренером, по видеозвонку. В 12:15 мы заканчиваем, после чего я делаю небольшую индивидуальную работу, принимаю душ, а в 13:30 — обедаю. До 15:30 или 16:00 — мое свободное время, я смотрю какие-то сериалы или читаю. После этого я снова начинаю работать, в основном с мячом. В 18:00 я снова иду в душ, иногда даже принимаю ванну, ужинаю и до 23:00 ложусь спать.

Когда ты узнал, что тобой интересуется «Реал Мадрид»? 

Мы знали, что у различных клубов есть ко мне интерес,  но и моя семья, и мои агенты, и я не хотели ничего думать об этом до моего совершеннолетия, потому что я уже пережил санкцию. Когда же мне исполнилось 18, 4 июня, представитель «Мадрида» сказал, что хочет приехать в Японию, они нанесли мне визит, и это было очень красиво.

Какие факторы повлияли на решение выбрать «Мадрид»?

Во — первых, спортивный план на будущее, который они разработали для меня. Это было невероятно. Это было здорово. А потом они лично приехали в Японию, чтобы показать мне и объяснить это лично. И он много говорил о том, что такой большой клуб, как «Реал Мадрид», заинтересовался мной.

Что ты чувствовал, когда познакомился с Флорентино Пересом?

Это произвело на меня впечатление. Ты вдруг понимаешь, что в Мадриде с тобой сразу обращаются, как с еще одним членом семьи, и это привлекло мое внимание.

В детстве ты играл за «Барселону».

Первое, что я должен сказать, — я очень благодарен «Барселоне», как и ФК «Токио», который принял меня после санкции, «Йокогаме Маринос», за которую я играл в аренду полсезона, а теперь и «Мальорке». Также всем игрокам, всем тренерам и всем людям, которые воспитывали меня и помогали мне стать тем, кто я есть. Когда я был совершеннолетним, у меня был шанс выбрать команду и я выбрал «Реал Мадрид» из-за такого интереса ко мне. Я вам очень благодарен. И теперь я очень мадридист.

Месси был для тебя примером для подражания?

Лично я с ним не знаком, но это ориентир для многих молодых людей, которые хотят стать футболистами, а также для уже взрослых игроков. Когда я был маленьким, я смотрел его видео. Он великий футболист. Это эталон для меня и для многих левшей, которые не очень высокие и основными особенностями которых являются дриблинг и хорошее обращение с мячом. Месси — вершина этого.

Каким было время в «Реал Мадриде»? 

Сначала я немного нервничал из-за того, что рядом со мной находятся всемирно известные игроки, высшего уровня. Но я постепенно адаптировался, все приняли меня хорошо, и я смог многому у них научиться.

На сборах ты был главной сенсацией — что тебе говорили одноклубники и Зидан?

Многие помогли мне адаптироваться и как можно быстрее выжать из себя максимум. Все партнеры хорошо ко мне относились. Тренерский корпус тоже и, прежде всего, Зидан. Не только ко мне: это тренер, который внимательно следит за деталями. Мне было интересно.

У тебя остались контакты с игроками «Мадрида»?

Особенно с Луниным. Мы очень хорошо ладили на сборах, и теперь мы оба в аренде. Он в «Овьедо», и я смотрю его матчи, когда могу. Мы много общаемся через соцсети.

Думаешь, у тебя будет место в «Мадриде»?

Тут все зависит от меня, и у меня будет место в «Мадриде». Сейчас я в «Мальорке», чтобы сделать все, что в моих силах, чтобы доказать, что я могу быть там и что я могу быть конкурентноспособным.

Ты готов к этому?

Понятно, что такой клуб, как «Мадрид», не такой, как все остальные. Все они — игроки высочайшего уровня, и там очень сложно получить место, но я продолжу работать и буду ждать возможности. Когда он будет у меня, я его не упущу.

Почему «Мальорка», а не «Кастилья» или другой клуб?

Во время предсезонки я играл с игроками и против игроков с вершины футбола, и смог сделать больше, чем думал. Это заставило меня подумать, что у меня есть шанс играть в Примере. «Мальорка» проявляла большой интерес, доверяла мне. В «Кастилье» Рауль относился ко мне очень хорошо и мне было очень комфортно, но я получил это предложение и не хотел его упускать.

Чему ты научился?

Многому, особенно в матчах,  как в атаке, так и в обороне. Игра за этот клуб помогает мне расти, и я надеюсь, что так и будет.

На какой позиции ты чувствуешь себя наиболее комфортно?

Зависит от игры команды, но в «Мальорке» я почти всегда играю справа на фланге и чувствую себя очень комфортно, хотя моя идеальная позиция — в медиапунта, чтобы можно было получать передачи между линиями и начинать рывки оттуда, пасовать, бить и все такое. Мое главное качество — получить мяч между линиями и начинать что-то делать. Было бы идеально играть в центре, но справа я тоже чувствую себя весьма комфортно.

Ты решил, что будешь делать в следующем сезоне?

Еще нет. Не знаю, возобновят ли этот сезон,  осталось 11 туров, и несколько месяцев на решение.  Мое предпочтение ясно — иметь возможность играть на «Бернабеу» в футболке «Реал Мадрида». Для этого я сейчас учусь всему здесь.

О чем ты мечтаешь?

Быть великим футболистом и иметь возможность совершать великие дела с «Мадридом». И в сборной Японии.

Какое сообщение ты бы мог послать мадридистам?

Во-первых, я хотел бы выразить свою поддержку всем семьям, пострадавшим от коронавируса, в это печальное время. А болельщикам «Реал Мадрида» я бы сказал, что с нетерпением ждал момента, когда можно будет впервые сыграть на «Бернабеу», хотя моя настоящая мечта — сделать это в белой футболке, и я приложу максимум усилий, чтобы это получилось.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: